Tuesday, September 22, 2015

Кровавое происшествие в парке "Тайган"



Я уже писал в блоге, что этот сезон выдался какой-то насыщенный неприятными инцидентами. Но то, что произошло в прошлую субботу 19 сентября заставило содрогнуться даже моих видавших виды сотрудников.

Тот день для меня с самого начала выдался неудачным. Дал добро встретить киношников и провести с ними выходные, т.к. они собираются делать фильм обо мне и моей деятельности, но тут еще и пригласили на свадьбу в Севастополь друзья, отказать которым не мог. К тому же, как назло, ещё и щека распухла от укуса пчелы. Повёз киношников в саванну снимать львов, так там ещё загулявшему со львицей льву Тёме адреналин ударил в голову и он уже поднял адреналин съёмочной группе. В общем настроение  моё было никаким, когда старший кипер Леокадия сообщила мне об инциденте, произошедшем в стационарном зоопарке в это время.
Дело в том, что некоторые наши животные живут в смежных вольерах между которыми есть дверцы. В таких вот вольерах и находятся тигрицы Фрося и Яна. Непонятно, чем руководствовались хулиганы, решившие открыть дверцу между вольерами, ведь даже ребёнку известно, что тигры, живущие порознь при встрече обязательно подерутся. А может они и хотели этого кровавого зрелища? И если они на это рассчитывали, то это и получили. В открывшуюся дверцу к более молодой Фросе зашла матёрая Яна, но хозяйку вольера ничуть не смутил солидный возраст непрошеной гостьи и она тут же набросилась на неё. Рёв дерущихся тигриц перекрыл все звуки в стационарном зоопарке. Тут же заметались и начали рычать другие тигры. По удачному стечению обстоятельств наша сотрудница Оксана, ухаживающая за тиграми, была недалеко да ещё с ведром воды, т.к. она как раз меняла воду тиграм в близлежащих вольерах. Оксана бросилась к разъярённым тигрицам и с криками сравни их рёву окатила дерущихся водой. Уже хорошо израненные противницы разошлись и у Яны хватило благоразумия удалиться в свой вольер. Если бы не Оксана, то дело могло закончиться плачевно.
Теперь установили замки ещё и на дверцы между вольерами. Вот такие "шутники"-хулиганы бывают в нашем парке, а значит нужно быть готовым ко всему...







3 comments:

  1. Ребята, поставьте видеонаблюдение. Нельзя доверять всем посетителям. Жаль раненых кошек.

    ReplyDelete
  2. "Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил."
    Антуан де Сент-Экзюпери
    «Маленький принц»
    (1943)

    ReplyDelete
  3. такие вещ надо учитывать

    ReplyDelete