Thursday, April 9, 2015

«Были труднее времена, но не были подлее…»



Россельхознадзор Республики Крым на своём сайте разместил заказное лживое заявление о животных и птицах в количестве 255 голов завезённых якобы контрабандой в Крым и размещённых в парке львов «Тайган». 

Это заявление не имеет ничего общего с действительностью. Данная партия животных и птиц по 3-ём контрактам из зоопарков Германии и Чехии была мною официально провезена через 4 таможни (польскую, две украинских и российскую) в Крым с полным набором необходимых документов, в том числе с ветеринарными сертификатами международного образца с указанием всех исследований необходимых по ветеринарным требованиям Украины и России.

О прибытии груза в парк я сообщил представителям ветслужбы, которые приехали в парк и осмотрели прибывших животных, сфотографировали выгрузку, взяли все копии необходимых документов, в том числе ветеринарных сертификатов с отметками таможен, а также составили акт о постановке всех животных и птиц на карантин 26.12.2014 года, т. е. в день прибытия животных и птиц в парк. После проведения всех необходимых карантинных мероприятий и исследований 17 марта все животные и птицы благополучно сняты с карантина.

Опубликовав заведомую, пугающую крымчан ложь о контрабандных животных, представляющих из себя угрозу эпизоотической ситуации Крыма, а также жизни и здоровья людей, Россельхознадзор Республики Крым дискредитирует прежде всего своё ведомство, как некомпетентное учреждение, выполняющее чьи-то заказы на публикацию лживых заявлений.

О прибытии животных были сняты репортажи для телевидения Крыма, то есть никакого секрета о поставке животных не было.

11 апреля в 11-00 в парке львов «Тайган» (г. Белогорск, ул. Лавандовая. 1) будет проведена пресс-конференция для всех заинтересованных представителей СМИ. В ходе пресс-конференции я готов ответить на все вопросы представителей СМИ, предоставить для обозрения все оригиналы документов по выполненным контрактам, на основании которых были ввезены птицы и животные, а также показать представителям СМИ новых птиц и животных, которые по информации Россельхознадзора представляют угрозу – Спида, эбола, сибирской язвы, бешенства и других болезней.

Прошу всех желающих представителей СМИ аккредитоваться на пресс-конференцию заполнив и выслав анкету установленного образца на электронную почту: Yaltazoo@yandex.ru
Анкета регистрации СМИ


Название СМИ


Номер и дата свидетельства о регистрации


Ф. И. О. руководителя



Электронный адрес издания



Электронная почта издания



Телефон издания


Сотрудники СМИ командируемые на мероприятие:



Подпись руководителя СМИ



Приложения:

- Заявление Россельхознадзора (http://fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/crimea/newsDetails.html?id=155777 )
- Акт постановки животных на карантин;
- Акт снятия с карантина;
- Обращение Зубкова О. А. к представителям СМИ;
- Официальное обращение Зубкова О. А. к руководителям Россельхознадзора Республики Крым.
- Протокол совещания, на котором присутствовал руководитель Россельхознадзора.










Директор и создатель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» О. А. Зубков.

2 comments:

  1. Люди верят и доверяют Вам,Олег!

    ReplyDelete
  2. И каких журналистов вы ждете на аккредитацию?.Не лайф ньюс случайно,и раша тудэй.Или какие из российских журналистов вступятся за Вас.))) Наивный Вы наш. Вас используют в лучшем случае как политический аргумент,но что будет потом.А потом будет месть и зависть местных чиновников.

    ReplyDelete