Tuesday, April 21, 2015

Сегодня парку львов "Тайган" исполнилось 3 года



Ровно три года назад в этот день 21 апреля 2012 года официально открылся парк львов "Тайган" .

Была весна 2012 года. Ещё зимой на одном из совещаний мне пришлось озвучить предполагаемую дату открытия – 20 апреля. Стахановскими методами с утра до позднего вечера в парке кипела работа. Совещания на разных уровнях проходили еженедельно и, конечно, работа двигалась, потому что хотел этого не только Олег Зубков, этого хотела и Крымская власть. Ведь, отнюдь, не часто в Крыму появляются подобные туристические объекты. (Вот бы от нынешней крымской власти дождаться такого содействия!) 

Наконец наступила дата торжественного официального открытия парка львов «Тайган». На мероприятие прибыло практически всё руководство Автономной Республики Крым во главе с председателем правительства Анатолием Могилёвым, большое количество депутатов Верховного Совета Крыма, руководители министерств и ведомств, много представителей средств массовой информации. 

Парк впервые открыл свои двери для гостей. Я повёз на экскурсию главу правительства, а также других руководителей. Остальные гости тоже сели на паровозики и поехали смотреть парк. Все разошлись по аллейкам парка, а также по мостам, с которых можно было наблюдать десятки резвящихся львов. А на центральной площади в это время уже начинался праздничный концерт. Затем была проведена пресс-конференция для журналистов.

Прошёл очень ответственный и трудный день, но всё получилось как нельзя лучше. Погода была хоть и пасмурная, но без осадков, африканские студенты в нескольких местах парка жарили на вертелах целых поросят и угощали гостей, а для согрева предлагали глинтвейн. Народные коллективы Белогорья, а также приглашённые артисты, создавали настроение своим мастерством, а повара «Тайгана» только успевали выносить подносы с яствами и пивствами для гостей. 

Вряд ли в тот день, кто-то остался недоволен или равнодушен. Ведь в Крыму родился ещё один уникальный объект – парк львов «Тайган».

No comments:

Post a Comment