Saturday, April 18, 2015

Заявление Олега Зубкова от 18.04.2015 г.



В связи с появившейся информацией в СМИ Украины, о возможном строительстве одного из моих парков в Украине, заявляю следующее: 



Действительно, одному из журналистов Украины, находясь под влиянием сильных эмоциональных чувств, от полученного предписания на снос автопарковок перед Ялтинским зоопарком «Сказка», я сказал, что очевидно пора рассматривать альтернативные предложения по строительству зоопарков, которые поступали ко мне, в том числе и с Украины. Журналист интерпретировал мои слова, как моё возвращение в Украину. Заявляю, что никакого пока официального закрытия и сноса моих парков в Крыму нет. Более того, городской голова Ялты вчера разобрался в ситуации с предписанием по сносу парковок возле зоопарка и назвал это предписание провокацией со стороны городской архитектуры. Таким образом мои умозаключения о том, что это делает городская власть не нашли подтверждения. Мне будет дано право дооформить все необходимые документы по данным автопарковкам. Предписанию архитектуры Ялты предшествовало 09.04.15 г. лживое, заказное заявление Россельхознадхзора Республики Крым (http://fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/crimea/newsDetails.html?id=155777), обвиняющее меня в контрабанде из-за завоза из Европы большой группы животных в Ялтинский зоопарк «Сказка» и в парк львов «Тайган», в котором говорится, что я в объезд пограничного поста, без ветеринарных сертификатов ввёз 255 животных и птиц и разместил их, без проведения карантина, в парке «Тайган» и в зоопарке «Сказка», чем создал смертельную угрозу для Крыма и крымчан. 
Есть и другие причины, на основании которых я вынужден полагать, что крымская власть начала целенаправленную работу по экономическому уничтожению моих объектов и дискредитации меня как предпринимателя. Абсурд сегодняшней ситуации в том, что на Украине я объявлен сепаратистом и пособником оккупантов (http://www.psb4ukr.org/criminal/), а в родном Крыму я официально объявлен контрабандистом (http://fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/crimea/newsDetails.html?id=155777). При таком положении дел мне трудно быть объективным в своих комментариях представителям СМИ. Внимание со стороны разных представителей прессы к моей деятельности всегда было повышенное, в новых условиях, когда Крым вошёл в состав России, оно не ослабло. Однако журналисты Украины, Европы по своему дают оценку, как событиям происходящим в Крыму, так и моим высказываниям. Одно из моих основных правил в жизни – никогда никому не отказывать в ответах на письма, в комментариях и в первую очередь представителям прессы. Сегодня я был вынужден, например, отвечать на неприятные для меня вопросы журналиста из английского журнала Newsweek (Лондон). Я буду и впредь отвечать на вопросы любых представителей СМИ, интересующихся жизнью моих объектов и проектов, как настоящих, так и будущих, в меру своих знаний и возможностей. 
Я бы советовал чиновникам различного уровня, прежде чем делать громкие заявления в отношении моей деятельности, особенно непроверенные и лживые, а также отправлять мне предписания на снос моих объектов, думать о последствиях, как для Крыма и для начинающегося курортного сезона, так и для себя и имиджа ведомства, которое они представляют. Слухи о моём переезде в Украину сильно преувеличены. Место моим паркам, как существующим, так и будущим, в родном для меня российском Крыму, за что я сражаюсь и буду сражаться до последнего своего вздоха с любыми бюрократами или откровенными негодяями, независимо какие бы должности они не занимали и какие погоны не носили. 

Директор и создатель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» 
Олег Алексеевич Зубков 
18.04.2015 г.


5 comments:

  1. Олег Алексеевич!!! Дай Бог Вам терпения, сил и здоровья в таком великом деле!!! Знайте, что огромное количество людей болеют за Вас душой и сердцем!!! Ваш "Тайган" это бриллиант Крыма, узнав о нем я уже не хочу ехать ни в какие Эмираты, Мальдивы, Сейшелы, а именно в наш Крым, что бы посмотреть на это ЧУДО!!!!! Мы все должны объединиться и дать бой этим чинушам, что бы им было неповадно тянуть свои грязные руки к светлому и доброму!!!!!

    ReplyDelete
  2. Что нам всем нужно сделать,чтобы вам помочь? Мы хотим ходить в ваши зоопарки и водить туда детей!!!

    ReplyDelete
  3. Олег Алексеевич, очень надеемся, что вы не сдадитесь и не позволите чинушам, неучам, псевдо-журналистам и прочим саботажникам закрыть ваши замечательные парки. Может быть организовать сбор подписей в сети в поддержку "Сказки", "Тайгана" и их инфраструктур?

    ReplyDelete