Wednesday, August 21, 2019

Выборы и гражданское общество


Автор: Vitalii Khomutov

20 августа в парке львов «Тайган» в Белогорске состоялся семинар-конференция крымских общественников, активистов и блогеров на тему «Выборы и гражданское общество». В мероприятии приняло участие 19 лидеров мнений с разных городов Крыма.

В ходе мероприятия рассмотрели актуальные темы. Руководитель общественного движения "Свободный Крым" Vitalii Khomutov осветил вопросы контролирующей власть функции гражданского общества, обеспечения прозрачности избирательного процесса, ситуации с выборами в Крыму в разрезе международного права, необходимости общественного мониторинга избирательной кампании…

Крымский бизнесмен и блогер Олег Зубков (Oleg Zubkov) рассказал о сложившейся в Крыму ситуации с проведением российских выборов, отметив, что с первых российских выборов в сентябре 2014 года власти сделали все, чтобы не допустить в депутаты не подконтрольных им активных крымчан. Проиллюстрировал ситуацию на личном опыте. Сообщил о возможностях гражданского общества противостоять этой ситуации.

Известный крымский общественно-политический деятель Борис Лурьерассказал о проблемах рядовых крымчан, о необходимости гражданского общества активнее влиять на власть в вопросах повышения жизненного уровня крымчан. Он отметил, что в предстоящие выборы многие крымские общественники представили избирателям свои программы, решив идти в органы местного самоуправления через избирательный процесс.

Крымский активист и блогер Сергей Дудченко на конференции заострил вопрос о правах граждан, о ситуации с чрезмерными полномочиями Росгвардии, о праве на гражданский протест.

Крымский активист Сергей Акимов Атаман рассказал почему многие крымские общественники оказались в оппозиции власти. Активист предложил участникам конференции принять призыв к крымчанам не отдавать свои голоса за правящую партию "Единая Россия". Данное предложение было поддержано.

Крымская активистка и блогер из Ялты Ludvika Papadopoulou рассказала о ситуации в Ялте и в целом по Крыму, касательно коррупции и прав человека. По ее информации ситуация эта вызывает высокую озабоченность независимой общественности.

Конференция вызвала живое участие каждого участника. Все имели возможность высказаться и получить ответы на свои вопросы. Живые и интересные обсуждения продолжались даже во время обеда. Участники мероприятия высказали пожелания к объединению крымского гражданского общества, не принимая во внимание разные политические и религиозные взгляды.

"Все мы разные, но мы должны объединить наш потенциал на благо Крыма, на благо крымчан и иметь необходимый общественный вес, чтобы власть не игнорировала нас, а считалась с нашим мнением", - заявила на конференции крымская общественница из Феодосии Лариса Курашкина.

Участники конференции поблагодарили Олега Зубкова за предоставляемую площадку для Крымского гражданского общества.






No comments:

Post a Comment