Thursday, August 29, 2019

Удивительная история Фили!

Автор: Яна Леонова


Львёнок Филя имеет удивительную историю. О его судьбе увлекательно рассказал Олег Алексеевич в своей книге "Тайган и "Сказка" Истории из жизни зоопарков". Читатели нашей группы были очевидцами событий. 

Во время визита в "Тайган" Филиппа Киркорова в саванне львица родила малышей. Когда электромобиль с певцом совершал поездку на сафари, она вышла из густых кустов навстречу, держа в зубах детёныша, и направилась к гостям.
Удивлению не было предела, когда львица положила львёнка рядом и удалилась. Медлить было нельзя, так как следом шли взрослые звери с явной целью растерзать малыша. Филипп взял спасённого львёнка на руки.
Назвали малыша, конечно, Филей! Его выкормили заботливые сотрудники парка львов. Подросший львёнок сначала жил вместе со сверстниками , а потом переселился в вольер , на котором красовалась табличка:"Здесь живёт лев Филя. спасённый Филиппом Киркоровым
Повзрослевший Филя вновь встретился с друзьями детства . В обиду себя не давал. но и других не обижал.
В апреле прошлого года молодой лев ступил на просторы саванны. не всё складывалось гладко, но Филя освоился в сафари, остался верен детской дружбе и всё время проводил у вольера друзей - белоснежного Кая и двух его сестрёнок. В этом году они вновь встретились в крымской саванне. К их тёплой компании присоединился ровесник - лев Витя. молодёжь неразлучна, они везде и всегда вместе.





#Крым #Тайган #JL
Фотографии Татьяны Алексагиной и Ксении Павловой

No comments:

Post a Comment