понедельник, 21 мая 2018 г.

В сафари мы попали... неожиданно

Автор: Галина Ломакина
На сей раз мы с Виталием Хомутовым в сафари попали неожиданно. Можно сказать, не попали, а ворвались в сопровождении Олега Алексеевича. Ещё не успели сориентироваться, как Олег Алексеевич уже закрывал за нашими спинами дверь. И мы оказались на просторах саванны, из разных уголков которой, в нас вонзились десятки пар настороженных, любопытных глаз. 

Я даже не успела сообразить, что сумку в сафари брать не рекомендуется, но размышлять было некогда. Навстречу нам тут же выскочил молодой и энергичный лев, из группы подростков, впервые выпущенный в сафари. Он очень привязан к хозяину, но не совсем было ясно, какие отношения у него сложатся с нами. 
Направившись в нашу сторону с непонятными намерениями, он стал проявлять повышенный интерес к непрошеным гостям. Но Олег Алексеевич, предвидя возможные реакции с его стороны, перехватил инициативу. Он начал рассказывать новичку, что "есть туриста не можна", ведь эта группа молодых львов ещё не успела постичь законов сафари Олега Зубкова.
В сопровождении этого гостеприимного льва мы направились к уже хорошо знакомому Малышу. Тот к фотосессиям привык, имея опыт предыдущего общения. А новичок все норовил зайти с тылу. 
Я с некоторым опасением, но с нескрываемой радостью расположилась для фотосессии. И когда я попросила Олега Алексеевича попозировать в кадре, он очень убедительно ответил, что пока он будет позировать, новичок примется грызть меня сзади. 
Вот такое вдохновенное было у нас сафари. И в очередной раз я убедилась, какого непомерного напряжения стоит Олегу Алексеевичу удерживать в поле зрения все движущиеся объекты. Пристальное внимание, бесстрашие, бдительность, мгновенная реакция и умение прогнозировать ситуацию,- вот на чем основана гарантия безопасности каждого посетителя.











6 комментариев:

  1. Анонимный21 мая 2018 г., 14:52

    Да, на всех видео - исключительная реакция необыкновенного Олега Алексеевича. Чувствуется, что бдительность и анализ поведения животных - мгновенная реакция Олега Алексеевича. Честно говоря, иногда даже интересно и очень, наблюдать как реагирует на поведение львов сам их хозяин - и всегда молодец, на высоте любой психологии и наблюдательности, плюс жизненный опыт.
    Такие экскурсии напрямую со львами - это же эксклюзив, не зря их проводит ТОЛЬКО сам необыкновенный Олег Алексеевич, посетителям довериться можно только ему.
    С уважением, Виктория с Кубани.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 мая 2018 г., 20:39

    как в сказке

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 мая 2018 г., 08:07

    Я бы ни за что не зашла, даже в сопроваждении😨 завидую вам 😊

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится выражение Олега Алексеевича: "Не можна!" Не запретное : Нельзя, а ласковое, как деткам: Не можна! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хочется зайти на фотосессию. Но страшновато...

    ОтветитьУдалить