понедельник, 21 мая 2018 г.

Наша поездка в Тайган!

Автор: Евгения Наточий
И последняя страница нашего путешествия. Отдохнув в отеле, мы с Медведем озадаченно оглядели Пересмешницу. Та под радостные ТяуТяу громила все в округе себя, стало быть к новым свершениям готова. И мы взяли билеты до Белогорска. 

Не понравилось обслуживание в одном окошке вокзала, перешли в другое, и как правило там сидит уже приятный человек. Сам Белогорск удивил ярким и уютным базаром, прямо как в родном Новотроицке. В Крыму вообще очень много от Оренбуржья, как и на Алтае, так что в своих странствиях мы с Медведем чувствуем себя вполне комфортно. 
Первый экшн начался с того, автобус оказался маленький и мы с коляской там едва могли дышать. Второй: что водитель увез нас мимо парка Тайган за пару километров, и пришлось возвращаться своим пешим. Но тут уже знакомая история, так что хохоча над своей везучестью до парка мы все же дошли. Поля вдали все были усеяны маками. Я бы окончательно влюбилась в этот цветок, если бы пах он так же прекрасно как и выглядел, но увы. Тайган богат на каменные скульптуры и ухоженные аллеи. Для львов открытые вольеры, над которыми ты ходишь по мостику. Под тобой хищники дерутся, любятся, играются. Есть редкие белые львы, все толстые до зависти. По парку спокойно гуляют цесарки, это такие южноамериканские курицы, пестрые и с головой индюка. Они смешно квохчут и едят с рук хлеб. Павлины, попугаи ара так же не были стеснены клетками, а бегали и летали где попало, вызывая восторги даже у взрослых. Между тем тигры, леопарды и многие другие ютились в бетонных клетках. Видимо парк еще молодой и будет переделываться, а то за многих зверей становится обидно. 
После парка у нас было еще 2 дня валяния на пляже, купания и прогулок. Аэропорт Симферополя мы поначалу не оценили. Но когда перед вылетом пришлось там провести 2 часа, все успели там обойти и оценить. Опять же, народа почти не было и все это огромное пространство было словно для нас троих. Особенное спасибо аэропорту за мягкие кресла, которые можно сдвинуть вдвоем и превратить в удобный манеж. Это были самые классные часы, проведенные в аэропорту. Мы играли в горячую картошку и просто хорошо там отдохнули.










Комментариев нет:

Отправить комментарий