понедельник, 4 декабря 2017 г.

Видно, что парком управляют фанаты своего дела

Автор: Александра Савельева
Видно, что парком управляют фанаты своего дела. Тигров и львов очень много. "Котят", которым явно меньше года насчитали порядка 30шт. Притом по словам работников парка, обычно до полугода у амурских тигров доживает каждый 6-й в неволе, а у них выживают все и за 10 лет работы парка родилось уже 30 тигрят. 
Видео ниже с теми самыми новорожденными тигрятами, о которых заботится одна тигрица за двоих. Они так прикольно кричат, посмотрите со звуком) 

Помимо тигров и львов в парке есть ягуары, пумы, пантера, леопарды, белые тигры и львы. В зоне зоопарка также живут жирафы, верблюды, горные козлы, бараны, пони, ослики, кабаны, ламы, яки, обезьяны, птицы, лисы, еноты, волки и ещё куча разных зверей и птиц. Есть небольшой контактный зоопарк с оооочень голодными козами). По дорожкам ходят красивейшие павлины. 
Всех животных можно кормить едой, которую (в летний период) можно купить в специальных магазинчиках. Сейчас всё закрыто, людей нет и все животные с радостью бегут к тебе в надежде, что ты их чем-нибудь накормишь. Очень весело было наблюдать за верблюдами, несущимися к тебе через весь вольер, и за ламами, которые ели из рук кленовые листья.
Очень красивая ухоженная территория с кучей скульптур и красивых лавочек. Вольеры большие, сравнимо с зоопарками в Европе. 
На территории есть гостиница, несколько ресторанов и кафе, туалеты. Можно прокатиться на экскурсионном паровозике или электрокаре, или взять на прокат велорикшу, электрокар или ролики.

В общем, очень рекомендую потратить один день отпуска и посетить этот парк, если приедете отдыхать в Крым. Оно того стоит.

1 комментарий: