Tuesday, August 30, 2016

И вновь про дельфинарий у ялтинского зоопарка...



Друзья, продолжаю получать письма по поводу дельфинария у Ялтинского зоопарка "Сказка".


Я уже объяснял, что дельфины не являются моей собственностью и мне не принадлежат. У меня около зоопарка была пустующая бетонная площадка, которую я предоставил фирме "Аквамарин" для размещения дельфинария.
Построенный дельфинарий заводского производства и является одним из самых больших в Крыму. С дельфинами работают опытные тренеры и ветеринары. Дельфинарии не запрещены по законам РФ. В Крыму около 10 дельфинариев и все они успешно работают, под контролем многочисленных контролирующих служб. 
Многие люди не посещают дельфинарии, многие не посещают никогда зоопарки и цирки, кто-то не ходит никогда в театр..., а кто-то и в музее ни разу за свою жизнь не был и что?! Каждый выбирает свой досуг сам.
Дельфинарии популярны среди отдыхающих с детьми, несут много позитива для детей и взрослых. Возможно когда-нибудь их не будет, но пока они есть и содержание животных в них регламентируется законом, также как содержание животных в цирках и зоопарках. Где они выловлены, какие у них документы и другие вопросы это вопросы собственника животных и контролирующих служб.



С уважением Олег Зубков

No comments:

Post a Comment