Thursday, August 25, 2016

Чук и Гек – львы которые покорили мое сердце (+видео)

Автор: Ксюша Мироненко
Подумывая о предстоящем посещении парка львов «Тайган», я и предположить не могла, что это будет настолько незабываемо. Каждый обитатель сафари – это индивидуальная личность, со своим характером, эмоциями и мимикой. Они все настолько красивые и разные, что каждый из них заслуживает отдельного видео и отдельной истории…. Но в данный момент, я хочу поделиться впечатлениями о двух героях, которые покорили мое сердце. Это братья львы Чук и Гек.

В конце путешествия по сафари, Олег Алексеевич Зубков привез нас на территорию, где не видно было ни одного льва. Мы вышли из нашего автомобиля и когда он позвал по имени Чука и Гека, мы увидели, как из кустов бегут два молодых, но уже огромных льва… 
Они мчались к нему, обгоняя друг друга. Это было невероятно! Огромные котята, которые бегут к своему другу и хозяину…. 
Они поздоровались с ним по-своему, подставляя свои мордочки ему под руки, чтоб он их погладил. Это было так трогательно! Потом они оба начали изучать своих гостей! Тыкнув пару раз мокрым носом в мои колени, один из них выманил меня из нашего автомобиля, как потом оказалось, это Гек, а Чук просто лег и любовался просторами их общего львиного царства. 
Гек продолжал ходить вокруг меня, терся об меня, как котенок, пытался играть, а я в этот момент не оставляла попытки сделать с ним фото! Мне даже пришлось его немного поуговаривать, и мне кажется, у меня получилось с ним договориться! Когда ему надоело позировать, он решил упасть на траву и я оказалась практически под ним …
Олег Алексеевич бросился мне на помощь, но Гек воспринимал меня видимо как свою игрушку…. он толкал Олега Алексеевича лапой и не отдавал меня… 
После моего освобождения и проведенной воспитательной работы с Геком, о том, что НЕ МОЖНА ТАК ДЕЛАТЬ, мы пошли доставать Чука с просьбами сделать фото и с ним тоже! Он оказался менее сговорчивым, и показав нам свои огромные клыки, мы решили его не беспокоить!
Вот так и закончилось мое знакомство с этими двумя, теперь уже любимыми котиками. Я и не знала, что хищники по своей природе могут быть такими милыми, ласковыми, игривыми, несмотря на их размер и устрашающий вид. И все это благодаря, человеку, Олегу Алексеевичу Зубкову, который вложил столько любви в создание дома для них, окружил их заботой и любовью! Спасибо Вам огромное за эти эмоции, которые я получила при общении с этими величественными животными! Благодаря Вам, я почувствовала себя маленькой девочкой, героиней детской книги «Хроники Нарнии», которая обнимала огромного льва и разговаривала с ним! Теперь я точно знаю дорогу в детство! И я обязательно туда еще вернусь!

2 comments:

  1. Девчонки молодцы!!ЧУДЕСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ и игры с КОТЯТКАМИ! даже завидно...Где еще такое возможно?? только в ТАЙГАНЕ!

    ReplyDelete
  2. Гениальный ролик!!!Ксения не боится и лева это почувствовал.Удивительная энергетика.Девушка и лев-одно целое.Почти как Олег Зубков.Только Девушка-то впервые общается со львом.Браво!!!!

    ReplyDelete