Wednesday, August 24, 2016

Британские журналисты снимут фильм о "Тайгане" и его хозяине (+видео)

Автор: Галина Ломакина

Вчера я познакомилась с молодым, отважным британским журналистом Грэмом Филипсом. Жизнерадостный интеллектуал, получивший всестороннее образование у себя на родине, предпочел спокойной жизни вечный риск в поисках правды в горячих точках планеты.

Ему удалось снять серию фильмов на Евромайдане в Киеве, вести репортажи в мае 2014 из из района боевых действий у Славянска, Мариуполя и, находясь под обстрелом в феврале 2015, принять участие в Дебальцевской операции.
Он занимался освещением возвращения Донбасса к мирной жизни, с июня 2015 собирал и распределял гуманитарную помощь в наиболее пострадавших районах.

Освещая события в ноябре 2015 со стороны повстанцев в поселке Песок, в Донецкой области, Грэм Филлипс был ранен в спину осколком мины, пробившим бронежилет, и госпитализирован.
Нелегкий и опасный был путь пройден бесстрашным, честным и объективным журналистом.


И теперь этот мужественный правдоискатель, чуткий и отзывчивый миротворец, имеющий опыт работы в зоне боевых действий, прибыл в "Тайган", чтобы снять фильм о противостоянии между талантливым создателем уникальных заповедных парков в Крыму Олегом Зубковым и местной властью.
Первое, что сразило опытного журналиста, эта была идиллия мирного существования огромного количества редких краснокнижных животных в райском уголке природы, созданном руками человека. За этим последовало недоумение, как можно чинить препятствия создателю прекрасного заповедного парка, который покоряет сердца восхищенных посетителей своей непревзойденностью. И здесь его переполнило естественное желание поддержать уникального созидателя, подготовив серию репортажей о достижениях неутомимого крымского гения.
На сей раз Грэм Филипс прибыл не один, он привез с собой друзей, чтобы приобщить их к великолепию заповедника, не имеющего аналогов в нашей стране. Путешествия в сафари ко львам, общение и тесный контакт с редкими обитателями не смогли оставить равнодушными изумленных гостей. Искреннему восторгу не было предела.  
Теперь освещение деятельности парков Олега Зубкова займет достойное место на международном уровне.







2 comments:

  1. ГРЭМ УМНИЦА!! настоящий помощник и почитатель ТАЙГАНА!

    ReplyDelete
  2. как он встретился со своими крестниками-любимцами?

    ReplyDelete