Wednesday, August 31, 2016

НЕВИДИМЫЕ ТРУЖЕНИКИ ТАЙГАНА - КИПЕР ОКСАНА


Кипер Оксана (по русски - это смотритель по уходу за животными).... Безусловно, вся концепция и механизм парка держится на его директоре, но ежеминутный уход за животными - на ответственных за них людях. 


Итак, гуляя по парку, мне постоянно попадалась на глаза куда-то спешащая женщина в костюме сотрудника. Она то бежала с метлой и совком, то с ведром, то катила нагруженную доверху тележку. Было видно, что работа не из легких, но она все делала с приветливым выражением лица и очень быстро.

Я не удержалась, и подошла познакомиться. Оксаночка оказалась очень доброжелательным и открытым человеком. Рассказала, что работает в парке с его основания "...когда еще и асфальта не было...". И любезно согласилась показать для группы друзей Тайгана кормление своих подопечных.

Начали мы свой обход с вольера гамадрил, где Оксана рассказала забавную историю. Затем перешли к хищникам. Каждого ласково называя по имени, она давала им краткую характеристику. Они же отвечали ей радостным рыком. Чувствовалась взаимная любовь и доверие. Параллельно и я с огромным удовольствием покормила многих животных.

Очень рада, что в Тайгане работают такие трудолюбивые и добрые люди. От всей души желаю и ей, и всем сотрудникам - здоровья, удачи и премий!!! А директору - долголетия и мудрости!!!

1 comment:

  1. я рад что вы заметили труд людей а почему вы не поинтерисовались какое отношение к ним со стороны дирекции

    ReplyDelete