четверг, 14 января 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о расселении львов и хромающем льве


 Автор: Дмитрий

Здравствуйте, Олег. В парке многое нравится, слежу каждый день в ютубе за жизнью парка, особенно по утрам для хорошего настроения, но есть вопросы, которые меня волнуют как простого зрителя, образование которого далеко от деятельности, связанной с животными: 

1) планируется ли в дальнейшем (возможно, при получении земли) расселение львов из узких и длинных вольеров? 
2) появятся ли установки для малышей тигров и львов, на которые они могли бы взбираться и лежать (такие есть в Сказке, насколько я видел). 
3) можно ли что-то сделать с хромающим белым львом? Я понимаю, что травмы, драки, могли неправильно срастись кости... 
А так большое спасибо за парк, особенно мне нравится ваша терпимость ко всем людям, которые лезут Вам под кожу и ведут информационную атаку.




Ответ:


Здравствуйте, Дмитрий!
В узких длинных вольерах содержатся либо особо ценные пары львов, потомство от которых нежелательно смешивать, либо агрессивные львы, выпуск которых в саванну не желателен, либо подрастающая молодёжь, либо львы которым нужна реабилитация. Большее количество львов в этих вольерах находится там временно, от 3 до 9 месяцев.
Установки для малышей действительно желательны, но всё время проблемы с плотниками и руки до этого не доходят.
С хромающим белым львом сделать что-нибудь можно. К примеру, каждый день усыплять его транквилизатором, массажировать и осматривать ногу, делать разные уколы. Через 5-7 раз таких присыплений у льва может отказать сердце или печень, поскольку наркоз для львов как и для человека очень вреден и делается в крайних случаях. Можно просто оставить льва в покое и хромота пройдёт сама быстро и без последствий для здоровья льва.
С уважением Олег Зубков.

1 комментарий:

  1. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ!!!!!!!ВЫ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить