Tuesday, October 8, 2019

Ещё раз про любовь!


Автор: Яна Леонова


Смотрю на нарядных, ярких , в броском наряде самцов уточек -мандаринок в "Тайгане" и вспоминаю вот такой случай , произошедший в Асканийском зоопарке. 

Ещё раз про любовь

В асканийском зоопарке было много уточек -мандаринок. Но узнав, что в Николаевском появился самец мандаринки, полученный из-за границы, наши предложили им сделку - самца и несколько самочек в обмен на иностранца. Николаевцы с радостью согласились и вот этот крупный, яркий красавец поселился на одном из прудов. К нему подселили нескольких дам.
Уточки по весне стали проявлять к нему явный интерес, а он оставался холодно неприступен и плавал в гордом одиночестве, не подпуская их к себе. Продолжалось это довольно долго. Его равнодушие нас печалило -"освежение крови" было необходимостью. И вдруг... Приходим мы утром, а в пруду плавает огромный , яркий, надувной мяч.! А вокруг него -топорща перья, хлопая крыльями, выпячивая грудь суетится наш Мандарин!! Уточки одиноко сбились в стайку на берегу, В своих попытках очаровать мяч, он на них набрасывался и изгонял "со своей территории" 
Ну что тут делать.. Сначала смеялись.,потом приуныли. А Мандарин был настойчив в ухаживаниях - он весь арсенал средств обольщения применил!!! 
Попробовали мяч отнять.. Куда там!!! Он на смельчака так накинулся - чуть не утопил!! Но изобретательская мысль заработала. Приволокли наши архаровцы рогатку и подбили предмет любовной страсти.. 
Мандарин пришёл в отчаянье. Он отказался от еды!! Он сутками безвылазно сидел в домике, худел и чах.. Допустить его гибели от любви мы не могли -нам" мандаринчики" нужны были... 
Отправились в "Детский мир"! За мячом. Представляете реакцию продавцов -трое озабоченных парней и девушка с серьёзными лицами ищут надувной мяч. .. Не нашли. Не было.. Купили резиновый -поменьше и не такой расписной. Притащили.."Спустили на воду" . Мандарин грустно проследил за ним безучастным взглядом и понуро скособочился в домике. Пришлось ехать в райцентр! За мячом!!! За тридцать километров!!!
На всякий случай купили несколько - выбрали самые яркие и большие. Притащили! Один из ребят мощным ударом волейболиста забросил его в центр пруда. Мандарин стряхнул с себя уныние и грусть. обрадованно заковылял по берегу.... Спешил, крылья распускал. Радостно поплыл к мячу, кружил возле него!!! Прошла хандра!


#JL

1 comment:

  1. Необыкновенно Красивые Птицы!

    ReplyDelete