Wednesday, April 10, 2019

Еще не поздно спасти других!!!


Гибель тигра Алтая заставила меня ещё раз внимательно посмотреть на содержание животных в государственных зоопарках, в частности в симферопольском зооуголке (СиЗОО). Алтаю уже не помочь, он отмучился в застенках СиЗОО, среди крыс и бездушья, среди сырости и непрофессионализма, среди тупых ветеринаров и меняющихся директоров.


Но в СиЗОО ещё много живых или полуживых животных: пумы, леопарды, тигры и т. д. Им всем нужна наша помощь и внимание общественности. Гнусные, воровитые власти тратящие сотни миллионов рублей на всякую бредятину не в состоянии произвести достойную реконструкцию этого зооуголка и существенно улучшить условия жизни существующих там животных, чтобы они там жили и размножались, радовали своим видом посетителей, а не вызывали жалость своим существованием.  Очевидно, для этого нужна политическая воля. 
Может быть партия «Единая Россия» взяла бы шефство над убогим симферопольским СиЗОО?! Пусть эта партия, какой там она весны, возьмётся, наконец, и сделает что-нибудь полезное для жителей крымской столицы! Неужели  кишка тонка привести маленький зооуголок, расположенный в 10 минутах ходьбы от Совмина Крыма, в порядок?! Или ваша партия «единонасосов» умеет всё только выкачивать их экономики Крыма?! А ещё для полноценной реконструкции СиЗОО нужны специалисты в области зоопаркового строительства, а уж с этим у Вас вообще беда-беда. Да и бестолковый  крымский ветеринар  плохой Вам помощник. Он умеет только всё уничтожать, жечь напалмом. Он умеет только гадить, но к сожалению не созидать. В общем проблема есть, но её нельзя больше замалчивать. Предлагаю всем неравнодушным людям объединиться и помочь выжить тем животным  которые ещё живут в застенках СиЗОО Симферополя.
Репортажи об их скорбной жизни, обращения в различные правоохранительные органы России, в международные организации могут заставить крымских «гоблинов» что-нибудь сделать и для животных.

Олег Зубков

11 comments:

  1. БЕДНЫЙ ТИГРЕНОК АЛТАЙ,ТАЙГАН,МЫ ПЛАЧЕМ С ТОБОЙ

    ReplyDelete
  2. При нашей крымской власти спасти никого нельзя .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если в основе действий людей лежит ненависть к власти - то ничего не получится. А если основа - любовь к животным - все возможно.

      Delete
    2. 10-33Если в основе действий власти лежит ненависть к людям,то ей ответят лишь ненавистью,а ползание в виде животных перед ней в итоге ничего не даст,кроме ещё большего беспредела.

      Delete
  3. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ДЕРЖИТЕСЬ, КРЕПИТЕСЬ, МЫ С ВАМИ

    ReplyDelete
  4. Ответ один - надо сделать всё, чтобы это СиЗоо было закрыто, раз и навсегда !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. надоб как-то нам кооперироваться в соцсетях , всех кто сознаёт необходимость закрытия этого зооугла и ему подобных в др.городах бывшего снг тоже. Мы должны быть все вместе, а то мыслим и видим одинаково но разрознены для организации целенаправленных действий.

      Delete
  5. Большая беда всегда начинается с маленькой, вроде особо и неприметной. Первый этап уже пройден - погибают ни в чём неповинные животные; втрой этап - это мы с вами, которые не в состоянии даже предположить, что будет со всеми нами завтра, послезавтра и т.д. Одно можно сказать точно - во всяком случае, при таком "начале" продолжение цуж точно не будет благополучным...

    ReplyDelete
  6. Зубков, никак вы считаете, что Москва еще мало вкладывает в Крым? А вы-то крымские "бизнесмены" что вкладываете? Прибыли на отдыхающих делаете заоблачные, а где налоговые поступления, куда эти деньги вкладываются? Я в этом понимаю кое-что, могу маржу оценить. Почему бы вам не предложить молодым "безнесменам", с которыми вы так пафосно фотографировались на какой-то тусовке сделать доброе дело, например, облагородить этот зооуголок. Да и в Тайгане очень даже есть куда средства вкладывать. Но вы не хотите этого делать, потому что из Сказки и Тайгана и так уже выжато все что можно и дальнейшие вложения к увеличению прибылей не приведут. А поскольку новым объектам ходу не дают (возможно, в частности, и по вышеизложенным причинам), ты вы вкладываете эти средства в Португалию, а Крым, в котором вы бабло делаете должна Москва облагораживать! Хотелось бы добавить: "Совесть имейте!", но, похоже, для вас это слово - пустой звук и смысла в подобных призывах нет.

    ReplyDelete
  7. Анониму 00-30
    По-вашему проявление совести это считать деньги в чужих карманах? В налогах, говорите, что понимаете, а в бизнесе?Золотой поток из Москвы течёт не к Зубкову, а к Аксёнову, с него и спрос.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Девушка, поизучайте политэкономию! В частности про сверхприбыли, которые извлекаются благодаря благоприятному географическому положению. Если цены на билеты в зоопарки в частности, в развлекательные учреждения, кафе и т.п. завышены в несколько раз благодаря тому, что люди, находясь на отдыхе, готовы такие деньги платить, вопли о чужих карманах - это бред. Я получаю зарплату - работодатель показывает мой доход и я плачу подоходный. Предприниматель получает прибыль - он показывает результаты своей деятельности и платит налог. Самозанятый должен декларировать свой доход и платить налоги тоже - и не дай Бог если налоговая узнает, что он не соответствует действительности. Это нормальная мировая практика, в России даже более либеральная. А почему предприниматель, ведущий свою деятельность в курортной зоне и получающий сверхприбыль не должен показывать свои прибыли и платить налоги. Почему разобраться в этом и навести порядок - это вы называете "залезть в чужой карман"? В европейских странах со сверхприбылей взимают сверхналог, только у нас почему-то еще боятся. Тот "золотой поток", который идет из Москвы, предназначен для вполне конкретных объектов. Вы их прекрасно знаете: мост, трасса, школы, детсады, медицина. Я не утверждаю, что там не воруют. Речь о том, что есть объекты, которые Москва оплачивает и есть объекты, которые Москва никогда оплачивать не будет потому что это вполне по силам местному бюджету, местным властям, местному бизнесу. Зооуголок в Симферополе относится ко вторым. Местного бюджета должно вполне хватить на его блогоустройство. И нечего пытаться переводить стрелки. У местной власти есть бизнес, у бизнеса есть влияние на власть, пусть договариваются и кончают со всем этим убожеством, которое осталось от незалежной. Если они считают конечно Крым своей родиной, а не чем-то вроде "кошачьей фермы" по Фейхтвангеру.

      Delete