Tuesday, March 31, 2015

Сколько весит килограмм гвоздей, если от паровоза открутить две гайки?


На этот поставленный в заголовке статьи вопрос, очевидно, гораздо легче ответить. чем расшифровать ответ полученный мною из Минэкологии и природных ресурсов Крыма.

А суть дела в следующем. Собираясь осуществить ввоз в Крым жирафов из Чехии в мае этого года, мы стараемся получить все необходимые разрешения, чтобы проблем меньше было при их транспортировке. 
Услышав от таможенников о том. что для ввоза животных разрешения Росприроднадзора недостаточно, а нужно ещё от Минэкологии Крыма, мы обратились с соответствующим обращением 17 февраля в Минэкологии. Через месяц и 3 дня мы получили ответ, который нас удивил. В ответе, подписанном целым первым замминистра, в первой фразе ссылаясь на законы и постановления РФ говорится, что Министерство экологии и природных ресурсов Крыма делает такую услугу и выдаёт подобные разрешения. Казалось бы, слава Богу, по адресу обратились.
Вторым предложением сообщается о том, что "... все зоологические коллекции, независимо от формы собственности подлежат госучёту." Ради Бога, кто же против, учитывайте на здоровье, будет кому хоть наших индюков, вьетнамских поросят, коз и прочее посчитать...
А третью фразу письма я вообще понять не могу.
За получением разрешения которое мне нужно от Минэкологии мне рекомендуют обращаться в ветдепартамент Крыма! Цирк на дроте да и только!
Я им про Фому, а они мне про Ерёму... Вот так и живём.
В последнее время всё чаще вспоминаю М. Булгакова "Собачье сердце", помните профессор Преображенский говорил: "Разруха в головах. а не в клозетах...".

Директор Ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков



No comments:

Post a Comment