понедельник, 4 июня 2018 г.

Психически здоровый человек не будет истязать животных и людей!


Эта статья написана до известия о задержании директора СиЗОО. 

Насчет совета Людмилы Конининой, посоветовавшей директору зооуголка проконсультироваться у специалистов, добавлю еще один - ему нужно не только побывать у специалистов, которые покажут и расскажут, как, а главное ЧЕМ и в КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ кормить тигра, но и сходить по возможности к психиатрам и психотерапевтам (они подскажут, как лечить больную голову и не истязать несчастное животное в адской тюрьме три на три метра да под жуткой нагревающейся крышей). 

А после курса лечения глядишь и суд не понадобится - он сам нагло выкраденного Алтайчика с поклоном домой вернет. Но это при самом фантастическом раскладе - такого рода человек ни за что не признается, что с его психикой что-то не так. А ведь человек, издевающийся над животными и направо и налево твердящий, что он этих истощавших измученных бедняжек якобы кормит, и есть самый настоящий больной, которому всего лишь необходимо хорошее адекватное лечение в каком-нибудь специализированном учреждении, направленное на полное перевоспитание духовных ценностей: чтобы в него там вдохнули понятия любви, добра, сострадания, заботы и честности, да так, чтобы он потом что такое "зло" навсегда забыл и совершать стыдился! В конце концов он не какой-нибудь менеджер среднего звена, а человек, которому доверили содержание редких животных и как минимум он обязан их любить и беречь, чего не видно ни с какой стороны, хоть через лупу ищи. То ли дело Олег Алексеевич - человек с большой буквы, человек слова и дела, а главное, всем сердцем любящий животных и создающий для них райские условия жизни. Вот с кого стоило бы брать пример и на кого равняться, а раз не получается или не хочется, чтобы получалось, - так стоило бы задуматься над тем, чтобы освободить директорское кресло для более достойного кандидата, который животных хоть немножечко любит. 

Посему поведение директора зооуголка напоминает мне поведение Урфина Джюса из сказки о волшебнике Изумрудного города, который чинил одно зло, рвался к власти, потом долгое время был изгоем, а в конце перевоспитался и стал хорошим и порядочным человеком. Только в ситуации с Алтаем директор зооуголка предпочитает роль злобного Урфина, который исправляться и перевоспитываться себе же во благо пока не собирается, да и уступать свое место более компетентному руководителю тоже не собирается. А страдают от этого Алтай и остальные бедные животные зооуголка. Есть ли что-то, что способно растопить сердце Шабанова и сделать так, чтобы он смог если не полюбить, то хотя бы сжалиться над исхудавшим и измученным Алтаем???

Хотя о чем это я? Ведь понятно, что расширение зооуголка и устойчивое закрепление кресла за нынешним некомпетентным директором зооуголка происходит не просто так, а в обмен на некую его всем понятную услугу, угодную заинтересованным лицам, цель которых безнаказанно оттяпать редкого краснокнижного тигра, принадлежащего Зубкову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий