пятница, 29 июня 2018 г.

Мал да удал!

Автор: Яна Леонова


Подросших львят перевели в просторный вольерчик. Малыши разного возраста, размера. с разными характерами. но группа получилась неконфликтная и дружная. Мы застали момент кормления подростков. 

Как правило, именно в эти минуты в любом объединении животных происходит наиболее яростное и чёткое выяснение отношений. выстраивается и укрепляется порядок доминирования.
Наблюдаем... стук колеса тачки по металлическому помосту оставил молодняк равнодушным. неспеша. лениво и чинно подходят они к месту раздачи и провожают спокойным взглядом летящие куски отборного мяса.. Некоторые даже встать и подойти не захотели -продолжают лежать в тени.Трапеза вяло началась.
Принято считать. что лакомый кусочек всегда достанется самому крупному и сильному! Нет!!! Небольшой белый львёнок - задира отобрал у явно старших соседей несколько кусков, обложился ими , и , свирепо рыча, отгоняет сородичей. Мал, да удал -это про него!
#Крым#Тайган

3 комментария:

  1. Анонимный29 июня 2018 г., 14:50

    Не хочу никого обижать,но меня очень интересуют контролирует ли кто нибудь достаточно ли съедают малыши мяса,или кто-то обжирается,а кто-то не доедает…уж больно костлявые рыжие львята.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже заметила, что рыжие львята сильно худющие.

    ОтветитьУдалить