четверг, 21 июня 2018 г.

По итогам суда от 20.06.18 по делу Алтая


20 июня, состоялось очередное заседание суда по делу о похищенном у директора сафари-парка «Тайган» Олега ЗУБКОВА тигренке по кличке Алтай, который находится в зооуголке крымской столицы.


Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщил Олег ЗУБКОВ. По его словам, представители Детского парка Симферополя, которым адресован иск о возвращении животного, игнорируют заседания и не приходят в суд.
«Александр ШАБАНОВ (директор симферпольских парков, подозреваемый в избиении подчиненного, – ред.) сидит под домашним арестом, но ведь есть другие представители. Вместо них прибывают представители других структур ветдепартамента: керченского ВЛПЦ (Ветеринарный лечебно-профилактический центр, – ред.), симферопольского ВЛПЦ, которые занимались передачей тигренка. Потому что так хочет ветдепартамент», – рассказал основатель «Тайгана».
Он подчеркнул, что его оппоненты пытаются доказать, что это совсем не тот тигренок, дав ему новую кличку Бус, тем самым вводя суд в заблуждение.
«Это вранье идет уже несколько месяцев. Мы сегодня уточнили свои исковые требования о возвращении из незаконного владения нашего тигренка, содержащегося в зооуголке Симферополя под кличкой Бус. Они в своих показаниях уже запутались, заврались по полной программе. Есть документы о передаче тигренка из Керчи в ветдепартамент Крыма, есть документы о передаче в зооуголок этого же тигра. Суд во всем разберется», – заявил ЗУБКОВ.
Он отметил, что сотрудники Госкомитета ветеринарии всячески скрывают свидетелей передачи животного.
Следующее заседание по рассмотрению данного дела назначено на 12 июля.
Напомним, что тигренка-малыша не выпустили за пределы Крыма на керченском «кордоне», сославшись на отсутствие оформленного надлежащим образом ветеринарного свидетельства. Перевозчика оштрафовали на тысячу рублей, а четвероногий груз изъяли до выяснения обстоятельств инцидента. После тигренок пропал и нашелся только спустя время в зооуголке Детского парка в Симферополе.
19 февраля защитница животных Эмине ИБРАИМОВА вышла на одиночный пикет к ветдепартаменту с требованием улучшить условия содержания животных в зоопарке Симферополя. На такой шаг она решила пойти после неоднократных обращений в различные инстанции, с просьбой разобраться в запутанной истории тигренка Алтая.

4 комментария:

  1. Анонимный21 июня 2018 г., 10:23

    Да сколько можно переносить заседания?????? Они там очумели совсем что ли??? Ребенок мучается в страшной жаркой клетке!!!!! Это полный беспредел!!!!! Так можно на несколько лет процесс расстянуть - уже не смешно!!!!! Если невинное существо не могут вернуть домой столько времени, то как интересно решаются в том же суде вопросы уголовные????? Тоже по три года из-за неявки одной стороны????? Да если на то пошло - после нескольких неявок нужно признавать Симф. зооуголок и ветдепартамент виновными в злодеяниях и пошли они на кудыкину гору, а не ждать, когда эти уроды соизволят прийти - ведь не придут!!!!! А человека, которому нечего скрывать, звать не пришлось бы.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же я ждала результата по седняшнему судебному заседанию... надеялась, что вдруг случится чудо и сегодня примут решение о возврате тигрёнка домой... но чуда не случилось. Ребёнок ещё почти на месяц все там же, все в тех же кошмарных условиях... странно, вообще то если вторая сторона дважды не является на заседание, на третий раз рассматривают дело в её отсутствие, выносят решение, а вторую сторону уведомляют соответствующим образом. Так что же, всю жизнь откладывать и переносить из-за неявки что ли? Они же сознательно заняли такую позицию.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июня 2018 г., 21:54

    Почему столько мерзких людей в среде крымских чиновников?
    Это же беспредел какой-то
    Хочется их всех засунуть в клетки и поставить на жаре без воды
    Сволочи!
    Я написала уже во все инстанции письма в вашу защиту - и Путину, и Аксенову и еще напишу Малахову
    Ну как-то надо прекратить все это издевательство над Тайганом и Алтаем
    Обидно,что чиновникам всегда вредит все хорошее

    Я не живу в России, но буду писать во все инстанции!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21 июня 2018 г., 21:56

    Олег, ставьте петицию во все ролики на ютьюбе, многие подпишут

    ОтветитьУдалить