Tuesday, March 27, 2018

В "Тайгане" происходят чудеса!

Автор: Яна Леонова

Посмотрела замечательный сюжет Татьяны Алексагиной о спасённом в сафари львёнке! История непростых взаимоотношений человека со зверем знает немало примеров, когда животные, забыв страх и осторожность, зовут на помощь.


Широкую известность получил случай в национальном парке Серенгети, когда слонёнок провалился в ловчую яму, тщательно замаскированную браконьерами. Мать изо всех сил пыталась помочь ему выбраться, поддерживая хоботом, но её усилия были безуспешны и она отправилась звать на помощь людей. Придя в поселение, стал трубить, делала несколько шагов к месту трагедии и, оглядываясь, ждала, пока подойдут поближе, потом ещё немного удалялась.  Так и привела.
В Уссурийской тайге тигр занозил лапу, пронзив подушечку острой щепкой. Концы отгрыз, а рана начала воспаляться. Зверь, хромая, пришёл в егерскому домику и безропотно дал произвести все медицинские манипуляции.. ДИКИЙ ЗВЕРЬ!! 
Животные не раз поражали нас своим умом и верой. И вот - ещё один уникальный случай! Львица отдала людям своё дитя. В "Тайгане" происходят чудеса - это уголок , где царят добро, доверие, понимание!! 
Огромное спасибо Татьяне за репортаж! 
С уважением Яна Леонова

1 comment:

  1. Как же Вы правы,Яночка!

    ReplyDelete