Thursday, July 30, 2015

Про нашего Грейта



Щенок по имени Грейт породы Тибетский мастиф, подаренный мне друзьями из Санкт-Петербурга на день рождение поселился в доме у моей тещи Ольги Ивановны.



На самом деле имя у щенка, внесенное в собачий паспорт другое, но из-за богатой родословной оно настолько длинное, что мы дали ему свое звучное и короткое имя - Грейт, что значит великий.
У Грейта густая теплая шуба, поэтому установившаяся в Крыму жара ему не очень нравится и он весь день предпочитает находиться в доме моей тещи Ольги Ивановны, который находится на территории парка "Тайган". А по вечерам Грейт выходит погулять...




Справка:
Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак, которая была сторожевой собакой в тибетских монастырях, а также помогала кочевникам в Гималайских горах. Начиная с первых упоминаний ещё в античные времена, эта порода всегда была окружена мифами и легендами. Аристотель (384—322 гг. до н. э.) и Марко Поло (в знаменитых записках о путешествии в Азию в 1271 г.), а также многие другие авторы воспевают природную силу и мощь тибетских мастифов — как физическую, так и ментальную. Даже лай тибетского мастифа считается уникальным и высоко ценным признаком породы.

1 comment:

  1. Какая прелесть этот Грейт!!! Безумно хочется с ним познакомиться...Это же самый преданный член семьи. У нас тоже была южно-русская овчарка, белоснежная красавица и умница. Радовала нас своим существованием всего 4 года, но была очень больна, и ее нет с нами уже 10 лет. .Представляю, Олег, как Ваше любвеобильное сердце откликается на любую боль каждого из Ваших обитателей. Ведь сними постоянно что-то происходит... Особая признательность Ольге Ивановне. Спасибо ей за Грейта и за то , что всю свою жизнь так же, как и Вы она посвятила этим замечательным хлопотным существам!!!

    Галина Ломакина

    ReplyDelete