Thursday, July 23, 2015

Есть в Крыму кусочек рая!


Есть в Крыму, под Белогорском, кусочек рая под открытым небом, сказочный Тайган - парк львов, тигров и ещё миллиона обитателей.

Наша поездка в Крым планировалась исключительно ради поездки к величавым хищникам, и то, что мечта детства может оказаться явью, не давало спать ночами, томя ожиданием.

То, как я представляла себе сафари-парк, сильно отличалось от того, чем он оказался на самом деле. Размеры парка просто огромадные! Невероятно, но прямо надо львами можно гулять по открытым широким мостикам, проходить над лениво дремлющими царями зверей, и угощать их мясом, которое в избытке есть на входе в парк. 

Побродив среди огромных кошек, мы увидели то, ради чего пролетели 3000 км - ясельки с малюсенькими тигрятками и львятками!! Как говорят в интернете - "мой мимиметр зашкалил и сломался" Бозимой, какие масенькие, мяконькие, тяжёленькие увальни! Совсем, как маленькие дети, они играются и хулиганят, и если что-то им понравилось - будьте уверены - они себе это возьмут! Вот так, один полосатый малыш облюбовал мою бейсболку и ни в какую не отдавал. Отдал её лишь тогда, когда увидел на моей груди солнечные очки - сцапал их так быстро, что я опомниться не успела . И такой, всё на зуб . Хорошо, что очки были не из стекла, а из пластика - дырочку он в них проделал, словно дырокол . А мой кроссовок очень приглянулся львенку (кстати, я не знала, что львята - в горошек !) Какие же вкусные, должно быть, эти кроссовки! Я уж хотела уйти босиком и оставить ему эти "игрушки" - настолько малыш не хотел прощаться с кроссовком

А дальше!... Глазам не верится - по дорожкам парка, абсолютно просто так, вальяжно разгуливают павлины, фазаны, косули!! Ходят себе такие, травку щиплют. 
Обезьянки. О, как велико искушение - сунуть палец в клетку и всех потрогать! Такие милые! Но не стоит этого делать - из уважения к зверям и безопасности. Своей...

Попугаи, орлы, страусы, еноты, скунсы, носухи, морские котики, медведи (огрооомные лохматые великаны), зубры, зебры , олени, ламы, и даже высоченные жирафы и кролик рядом с ними!! По-сейчас загадка - как туда доставляли жирафов и откуда! Все животные толстенькие такие, упитанные, чистенькие, кому положено - пушистые, как на картинке!

И это далеко не все звери! Есть еще крокодиляриум! С крокодилами, змеями и прочими им подобными!

Да разве передашь всё?
Мы уже валились с ног, а уезжать не хотелось. Мечта детства сбылась, на душе - состояние абсолютного счастья! Мы привезли домой прокушенные очки, ставшие самым дорогим сувениром (то ж авторская работа - единственный в мире экземпляр), кучу фотографий и добрые воспоминания в сердцах на всю жизнь!

Я искренне желаю всем, кто едет в Крым, обязательно посетить Тайган! Вы заметите, как что-то навсегда поменяется внутри вас, станет больше света и тепла. 
В этом мире не так уж много живых чудес, и добрый человек с большим сердцем Олег Зубков - создатель парка - сделал чудеса доступными для каждого из нас. 

Теперь вот хотим в Ялту, там находится второе детище Олега Зубкова - зоопаркпарк "Сказка", признанный лучшим в мире!
О нём я обязательно напишу позже.







No comments:

Post a Comment