Wednesday, July 22, 2015

Верблюд, который смеется

Есть у нас в парке львов "Тайган" очень интересный персонаж это верблюд по имени Маврик. Помимо того, что он очень умный и ласковый у него есть еще одно замечательное свойство.

Маврик умеет смеяться. Если кто-то из посетителей угостит Маврика чем-то вкусным и погладит его, то Маврик задирает голову и скалит зубы. Это и есть его смех по верблюжьи. 

Кстати сейчас верблюды уже полиняли и у них подрастает мягкая пушистая шерсть. Так что посетители парка "Тайган" могут любоваться нашими верблюдами, а Маврик им поулыбается, если конечно угостят чем-то)

С Мавриком у меня связана целая история. Во-первых, накануне его появления на свет Ялтинский зоопарк "Сказка" наконец-то получил долгожданный Договор на аренду земли. Я его добивался целых 15 лет! 
Во-вторых, мать Маврика Глаша отказалась его кормить, когда он родился, и мне приходилось доить ее 5 раз в день, чтоб потом из бутылочки покормить верблюжонка, ведь никакое другое молоко им не подходит. Его же она не подпускала и била задними копытами, может потому что он родился очень темненький и ей это показалось подозрительным.

Маврик в детстве

Вообще со многими обитателями парка "Тайган" у меня связаны воспоминания с их детства...


Здесь Маврик еще не успел полинять 



No comments:

Post a Comment