Wednesday, July 15, 2015

Здоровье животных – превыше всего!!!



Очередная крупная внеплановая проверка с забором проб на анализы состоялась в минувший понедельник (13.07.2015 г.) в зоопарке «Сказка».

Одновременно 14 высокопоставленных проверяющих во главе с главой ветдепартамента Крыма В. В. Ивановым прибыли в зоопарк, чтобы ещё раз взять образцы для анализов, а также смывы и отправить их на государственную экспертизу в лабораторию, для того чтобы окончательно убедиться в том, что все животные Ялтинского зоопарка здоровы. К большому счастью обитателей зоопарка, а также сотрудников зоопарка, на этот раз всё происходило мирно, по закону, без прокурорского беспредела, без стрельбы по животным и их усыпления. 

Всё это стало возможным после проведённого совещания вице-премьером Республики Крым Русланом Бальбеком совместно с руководством ветдепартамента Крыма и руководством зоопарка. Были изучены все имеющиеся документы по животным, определены необходимые разноплановые гуманные действия по отбору анализов. Всё происходило спокойно, комиссионно решались все вопросы и производились необходимые действия.

Всего было отобрано 40 различных проб для исследований. Контейнер с анализами был опечатан и отправлен в государственную лабораторию Краснодарского края для проведения исследований. Сегодня мы ожидаем результаты анализов.

Все эти мероприятия проводятся вследствии анонимки некой жительницы Крыма – Полонской, а также по совершенно бредовым заявлениям бывшего врача клиники «Лонга-Вита» Дьякова А. В. Именно по заявлению Дьякова А. В. следственный комитет Российской Федерации по г. Ялта, был вынужден назначить проверку на предмет наличия туберкулёза у животных Ялтинского зоопарка. И хотя никакого туберкулёза в зоопарке как не было, так и нет, десятки ответственных чиновников, ветврачей и других специалистов были вынуждены несколько дней заниматься проверкой ложной информации, а сотрудники зоопарка переживать клеветнические обвинения.

Также эти исследования оказались весьма недешёвым мероприятием и обошлись Ялтинскому зоопарку больше чем в 120 000 рублей. После получения анализов и окончания проверки мы намерены обратиться в суд, чтобы привлечь гр. Дьякова А. В., за клевету. И хотя он уже сегодня уволен из доблестных рядов ветврачей Ялтинской городской ветлечебницы, нести ответственность за свои клеветнические заявления в прокуратуру Крыма, в следственный комитет РФ, а также на имя президента России ему всё же придётся.



P. S.

Сегодня стало уже известно, что все экспертизы анализов закончены, по всем 40 пробам получены отрицательные результаты, т. е. лабораторным путём установлено что ни в анализах, ни в смывах с вольеров никаких бактерий туберкулёза нет.

Надеемся что это счастливый конец ещё одной странной истории в жизни зоопарка «Сказка».

Хочется выразить большую благодарность главе Республики С. В. Аксёнову, вице премьеру правительства Р. И. Бальбеку, главе ветдепартамента Крыма В. В, Иванову, а также другим членам комиссии за проявленное неравнодушие, высокий профессионализм, терпение в этой непростой работе.


Пресс-служба Ялтинского зоопарка «Сказка»













1 comment:

  1. Dapatkan hasil yang paling bagus hanya di situs yang memberikan banyak kemenangan dan juga bonus dengan promo yang sangat banyak untuk di ikuti sekarang ini di 381bet

    chengduwesthartford.com

    situs judi online

    promo judi online

    taruhan situs judi online

    situs judi online terbaik

    situs judi terpercaya

    agen bola online

    ReplyDelete