среда, 15 сентября 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о сложностях с лицензированием у зооучреждений Крыма

 
Автор:  Кристина Сачкова

Здравствуйте, Олег! Как вы прокомментируете такую новость: В Крыму могут закрыть все дельфинарии и зоопарки. Зоопарки, зооуголки, дельфинарии и цирки до конца 2021 года должны пройти лицензирование. Из 35 расположенных на территории полуострова зверинцев такое разрешение на сегодняшний день получил лишь один дельфинарий. 
Это означает, что деятельность остальных зоопарков и дельфинариев с 1 января 2022 года окажется вне правового поля, если они не успеют пройти лицензирование. Сообщил Россельхознадзор.
Исходя из прогнозов, что не все частные зооуголки смогут получить право на работу, возникает вопрос: если они вынуждены будут закрыться, как быть с животными? Не выпускать же их на улицу. В Россельхознадзоре не дали ответ на этот вопрос.


Ответ:


Здравствуйте, Кристина!
Пока страшного ничего нет. Сейчас заканчивается курортный сезон, все освободились и подадут необходимые документы на лицензирование. Время до 1-го января ещё есть. К тому же большинство дельфинариев и других некоторых зооучреждений открываются для посетителей с мая, поэтому у них будет возможность ещё устранить замечания от Россельхознадзора и открыться к сезону. 
Мы тоже потеряли более 1,5 лет, поскольку после выхода постановления, предусматривающего лицензирование, связались с одной мошеннической фирмой, предлагающей данные услуги. Фирма взяла деньги и фактически ничего не сделала. Сейчас нам приходится самим собирать и подавать документы .
С уважением Олег Алексеевич Зубков.

2 комментария:

  1. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПУСТЬ ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ ............

    ОтветитьУдалить
  2. Если б не Олег Зубков,у нас бы не было в Крыму Тайгана.Благодаря ему нас радует это место и этот маленький Рай.Я благодарна за этот труд и красоту,ему.Пусть Тайна будет всегда и КруглоГодичным.Удачи,Здоровья Вам Олег.Успехов во всех Сферах.Проблема решайте,Удача Побеждайте.Пусть Бог Хранит Вас и Вашу Семью.А мы обязательно к Вам Приедем.

    ОтветитьУдалить