вторник, 12 января 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о судьбе тайгановских медведей

 


Автор: Эльмира 

Здравствуйте, уважаемый Олег Алексеевич! У меня простой вопрос: планируете ли вы создать медвежий парк? Сколько у вас в Тайгане самих медведей, давно не было репортажей о них. Спасибо вам за парк и за ответ!



Ответ:


Здравствуйте, Эльмира! 

Идея строительства парка медведей появилась у меня в 2012 году, после успешного открытия парка львов «Тайган» , тогда глава правительства Крыма сам пригласил меня в Совет министров и воодушевленный успехом открытия парка львов «Тайган» предложил мне еще построить в Крыму какие-нибудь парки. 
Тогда в 2012 году под Севастополем я увидел заброшенный и очень живописный карьер, с огромными валунами, небольшим водоемом и гигантскими отвесными стенами. Тем более, что буквально рядом в 300-тах метрах был еще более живописный карьер, где я собрался создать парк тигров. Территория карьера была огромной в несколько десятков гектаров и конечно медведям там было бы гораздо комфортнее, чем в любом вольере зоопарка. 
Однако после перехода Крыма из Украины в состав России, этим планам , как не странно, не суждено было сбыться. Первые пять лет были сплошного кошмара и ужаса, сейчас выделяется земля для строительства Крымского Колизея и для создания большого вольера для медведей. 

Это будет просто большой вольер, в котором медведям будет просторно. Но этот вольер ничего общего не имеет с тем моим проектом в карьере под Севастополем. Сегодня время уже ушло, времена поменялись в корне. И хотя медведь и красуется в виде эмблемы на флаге «Единой России», на самом деле никому русские медведи в России не нужны. В тайге их сжигают и стреляют тысячами, и до судьбы зоопарковских и цирковых медведей дела никому нет. 
В моих парках содержатся десятки медведей разных видов и возрастов, но дождутся ли они улучшения условий жизни – я пока не знаю. 

С уважением, Олег Алексеевич Зубков

3 комментария:

  1. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ ВО ВСЕМ

    ОтветитьУдалить
  2. Дай Бог сбыться этим планам! Дай Бог! Мы все очень и очень за это болеем!

    ОтветитьУдалить
  3. Олег Алексеевич,Вы Необыкновенно Красивый Мужчина!

    ОтветитьУдалить