четверг, 14 января 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: про лечение львов и тигров

 Автор: Наталья Малиновская

Здравствуйте, Олег! Возник вопрос по мотивам нервных комментариев. У меня кошки весом4-5кг и как лечить этих своевольников знаю на практике. А возможно ли лечение котиков весом 200-300кг. Не царапин, а хронических заболеваний. Каждый раз усыплять, так скорее от лечения погибнет животное. А инъекции, капельницы, да и просто съесть лекарство даже с домашней кисой труд каторжный. Вот и вопрос возможно ли вообще серьёзное лечение для огромных котов. 




Ответ:


Здравствуйте, Наталья!
Ну во-первых, сразу вам скажу, что взрослые тигры или львы болеют крайне редко. Особенно если они правильно питаются и живут в просторных вольерах, много получают солнца (особенно львы) и свежего воздуха. 
Во-вторых, большие кошки прекрасно умеют себя лечить сами, голодая при недугах, поедая нужную траву, избирательно относясь кеде. Я неоднократно замечал, что львы и тигры переборчивы в мясе, сегодня они едят потроха, завтра с удовольствием конину, а после завтра могут есть свинину. 
Болеют и требуют лечения чаще тигры и львы живущие в цирках, в плохих зоопарках, где их кормят мороженным мясом, где могут не давать живой корм, где они недостаточно двигаются, не видят годами солнечный свет и свежий воздух. Лечение заболевших животных очень сложное и что самое неприятное - редко бывает успешное. 
Я много видел тигров страдающих "тигриной болезнью", она проявляется в том, что в силу описанных выше причин у тигров не переваривается и следовательно не усваивается пища. То есть не переваренные куски мяса выходят в испражнениях, тигр становится худой как доска и медленно но уверено идёт к своей неминуемой смерти.

С уважением Олег Алексеевич Зубков.

1 комментарий:

  1. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ ВО ВСЕМ.............

    ОтветитьУдалить