четверг, 7 января 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: про парки тигров и медведей

 Автор: guzair

Здравствуйте, Олег! Вопрос в рубрику. Стоит ли делать отдельные парки для медведей и тигров? Я вообще с сомнением отношусь к отдельным паркам для медведей и тигров. Эти звери-индивидуалисты и жители лесов. Медведи, наевшись, просто-напросто уйдут в укромные места и залягут спать. 

Тигры примерно так же. Спрячутся ото всех и будут там находиться, пока не проголодаются. Не интересно для посетителей их естественное поведение. Это не семейные животные, не любят они соседей и вполне возможны драки в местах кормления. Если только каждому выделить большие вольеры с естественным ландшафтом и максимум пару самок. Это львы образуют семейные группы- прайды, в которых у них мир, дружба, жвачка.))) Они привыкли к открытым пространствам. Где устроившись на каком-нибудь холмике они контролируют окрестности.


Ответ:

Здравствуйте Guzair!
Объехав многие десятки парков и зоопарков по миру, я видел парки волков, медведей, которые успешно существуют, привлекают сотни тысяч туристов. В Харбине (северный Китай) есть парк тигров, где живут около 150 тигров. И там тоже от посетителей нет отбоя. Наблюдать за жизнью тигров, медведей очень интересно. 
Всё в данном случае зависит от того как спроектировать и построить парк, как преподнеси жизнь этих животных. И медведи, и тигры могут жить достаточно большими группами и находить "общий язык" между собой, главное чтобы территория позволяла всем особям жить и проводить время по своим интересам.

С уважением Олег Алексеевич Зубков.

2 комментария:

  1. Да тигры такие животные,что не создают прайды,как льва к примеру.Они любят уединение .Такая особенность у этих красивых кошек.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте уважаемый Олег Алексеевич. Я влюблена в парк Тайган с 2015года и стараюсь приезжать каждый год. Я ваша сторонница, а видео Татьяны стали неотъемлимой частью моей жизни. Недавно видела видео, где Вы отвечаете на вопрос о приобритении Горил и уменя возник еще такой вопрос. Может быть можно договориться с каким нибудь зоопарком который находится на материке и сделать так, что купили они, а по прибытии животных Вы их якобы перекупили? Может написала немного сумбурно, но надеюсь Вы поняли мою мысль. Зарание спасибо за ответ. Ирина.

    ОтветитьУдалить