Tuesday, June 25, 2019

Единственный в мире Нефритовый бык!

Автор: Наталья Флорес

Единственный в мире Нефритовый бык, недавно был установлен в парке Тайган! Это поистине удивительное творение лучших китайских мастеров, его вес достигает восемнадцать тонн -шикарное и оригинальное произведение настоящих профессионалов, а еще у этого камня есть очень полезные свойства, о которых нам непременно стоит знать!

Нефрит и еще он называется -жадеит, полудрагоценный камень, который в два раза крепче стали, и в 5 прочнее гранита! Своей прочностью, камень обязан удачному расположению кристаллических волокон типа щелочной амфиболы, состоит из силиката и минерала актинолита. Нефрит настолько прочен, что его практически невозможно расколоть или же разбить, именно поэтому, пещерные люди делали свои "первые" орудия труда из этого камня! Еще в доисторические времена, нефрит стал популярен из-за своей прочности и крепости! 
Нефрит получил популярность еще среди доисторических людей, за счет своей прочности и долговечности, за свои качества и приятный нежно-зеленый цвет, полезные нефриты поставили на одну ступень с самыми ценными камнями! Полезный нефрит буквально обожествляли, считая, что в нем живет "Добрый Дух", который способен исцелять всех страждущих! В восточных странах (Китай, Япония, Золотая Орда) жадеит стоил дороже золота и алмазов, и носить его могли, только привилегированные граждане, отмеченные в военных подвигах или приближенные к правителю! Восточная медицина используют свойства камня для лечения почек, которые являются хранилищем жизненной энергии "ЦИ". Название у камня, заимствовано из греческой культуры, звучит как "нефрос", то есть почка!
Окрас у камня колеблется от бледно-зеленого, до темно-зеленого, почти черного цвета, но в природе встречаются белые,черные, зеленые экземпляры! Для японца, ценны только черные кристаллы, для монгола или китайца – белые, европейцы отдают предпочтение зеленым жадеитам! Все виды одинаково полезные, ценны для здоровья, и также прочны! Китайцы создали культ из нефрита, возвели на божественный пьедестал, полагая, что небесный трон Будды сделан из него, по этой же причине, императорский коронный трон выполнен из нефрита! В Таиланде есть статуя Будды, сделанная из этого камня, которая называется "Изумрудный Будда" ,что является национальной гордостью тайцев!
Полезные свойства нефрита: 
До наших дней дошел древнекитайский трактат, полностью посвященный этому камню и согласно этому трактату, лечебные свойства нефрита начинаются от способности уравновесить психику, заканчивая помощью в избавлении от инфекционных заболеваний мочеполовой системы! В средневековые времена добавляли толченый нефрит в еду, для избавления от желудочных колик, мигреней! 
Польза для здоровья, от постоянного ношения камня колоссальная! В древности людям стали известны лечебные свойства нефрита, что если носить его как талисман, то он отгоняет болезни, восстанавливает энергетику человека, улучшает кровообращение, снимает внутренние, внешние кожные высыпания! Для здоровья сердца или желудка нужно носить на груди кулон из белого, светло-зеленого камня! Камень неплохо сохраняет тепло, поэтому его рекомендуют прикладывать к больным местам, так можно вылечить геморрой, лишай, экземы!

Вот такая удивительная и очень полезная скульптура нефритового быка можно увидеть на фонтанной площади, приезжайте в Тайган за исцелением - как от физических недугов и для поддержания душевного равновесия!

2 comments:

  1. ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СКУЛЬПТУРА!

    ReplyDelete
  2. Вот это да!!! Поражает и вес и размер! Оочень красив! В Тайгане, поражает и восхищает абсолютно, всё !!! Молодец Олег Алексеевич!!!

    ReplyDelete