Saturday, June 22, 2019

Жирафы - рекордсмены по минимуму сна!


Автор: Яна Леонова


В отличие от хищников, копытные спят мало, продолжительность непрерывного глубокого сна у них невелика, за ночь они несколько раз погружаются в сон, но спят с перерывами, просыпаясь, вставая, иногда принимаются пастись.

Рекордсменом по наименьшей продолжительности сна является жираф. Настоящий, глубокий сон его длится от 12 до 20 минут, а всё остальное время -короткие промежутки дрёмы. На родине, в Африке, жирафы иногда не ложатся, если поблизости расположились львы.Они дремлют стоя, положив голову в развилку ветвей дерева. 
В зоопарках, где животным ничто не угрожает, с наступлением сумерек они ложатся. Подгибают передние ноги, ложатся на живот и вытягивают одну из задних ног в сторону - для равновесия. В таком положении они находятся довольно долго, но постепенно их длинная шея изгибается "баранкой", голова оказывается рядом с задней ногой, жираф ненадолго засыпает.Многие исследователи указывают на то, что жирафы весь световой день проводят на ногах. Но в "Тайгане" Даниэлле Вознесенской удалось застать спокойно лежащих жирафов .Животное ощущает себя в полной безопасности! 
#Крым #Тайган #JL

1 comment:

  1. Даниэлла, спасибо Вам, за фото, Вы наш гид по Тайгану. Редкий кадр.

    ReplyDelete