понедельник, 11 июня 2018 г.

И всё-таки «… нельзя назначать бандитов губернаторами».

Освобождение Крыма от неэффективного управления С. Аксёновым стало для федерального центра России одной из проблем на крымском направлении. Создаётся впечатление, что Москва больше не намерена терпеть «Аксёновщину» в Крыму и решила если даже не произвести преждевременную отставку С. Аксёнова, до окончания его срока пребывания в должности, то хотя бы обрезать его полномочия как главы Республики. 


Лично мне не верится в то, что г. Аксёнов согласится быть эдакой «Английской королевой» и остаться на посту без реальных полномочий. Период правления С. Аксёнова Крымом мне напоминает период правления Януковичем Украиной в период 2010 по 2013 годы. С самого начала было всем понятно, что чудес не бывает и как говорят в народе: «Воровка прачкой быть не может».  Учитывая всем известное прошлое С. Аксёнова, надеяться на то, что у него появилось государственное мышление, разумный подход к решению вопросов, объективность и другие качества, необходимые государственному человеку, было глупо. Однако революционная романтика Крымской весны 2014 года сделала своё дело и «крымский Че Геваро» получил карт-бланш   на управление Крымом. Чем охарактеризовался период правления Крымом С. Аксёновым - мы все хорошо знаем. Хвалённая Аксёновым команда победителей оказалась банальной группкой расхитителей, мошенников и взяточников. Многих мэров крымских городов даже посадили по уголовным обвинениям, некоторые не дождавшись предъявления обвинений ушли сами. Очевидно, что быть мэром  любого крымского города, при правлении Аксёнова, стало крайне небезопасным. Вначале оближут и заставят всё делать «как надо», как принято, а потом подставят и «сольют» при первой же возможности.
На протяжении всего периода правления  Крымом С. Аксёновым, Крым сотрясают коррупционные скандалы, десятки отставок в самом правительстве С. Аксёнова. Однако не нужно быть  большим мудрецом, чтобы не понимать элементарную вещь, что «рыба гниёт с головы», а крымские чиновники гниют и коррумпируются начиная с главы Крыма. Никогда в Крыму не было такой клановости, надменности, непрофессионализма в крымском политикуме, как при С. Аксёнове. От жадности и вседозволенности С. Аксёнова из его родственников, друзей и знакомых у него осталась без руководящей должности только домашняя кошка, да и только потому, что не прошла тест на разговорную человеческую речь… Власть, о которой  так долго мечтал в своей жизни С. Аксёнов, настолько вскружила ему голову, что он поверил в своё величие, уникальность и дошёл до того, что готов был отделить Крым от подчинения России. Иначе как можно объяснить факт создания им «комиссии по противодействию федеральному центру»?!  А всё из-за чего? Из-за того, что поймали на взятке его очередного родственника, совмещающего эту должность с высоким государственным постом. Многие, очень многие крымчане сегодня радуются и искренне надеются, что бандитские времена правления Крымом  заканчиваются и справедливость, разум придут на многострадальную Крымскую землю.
Что же касается личности сегодняшнего главы Крыма С. Аксёнова и его ближайшего будущего, то лично я думаю, что он не уедет из Крыма ни на какое повышение. Ему не нужна ни Москва, ни Сибирь, ни Камчатка. И даже послом в какой-нибудь Гондурас или Венесуэлу  он не пойдёт, во-первых, потому что не захочет, а  во-вторых,   для работы послом тоже знания нужны, причём дипломатические, а Аксёнов привык работать по понятиям, причём бандитским. Из Крыма ему ехать некуда, поскольку в Крыму у него «Малина». Здесь в Крыму ему удалось сплести целую сеть из собственности, земли, недвижимости и эту сеть ему нужно охранять, дёргать за ниточки. Разрушить эту паучью сеть вряд ли удастся представителям правоохранительных органов России, поскольку во многих случаях отъём собственности кланом Аксёнова происходил строго в законном поле РФ. А то что супруга главы Республики в нищем Крыму за время правления своего супруга стала долларовой миллионершей останется вряд ли замеченным, ведь это общепринято во  всей современной России  со времён Юрия Лужкова.
Заканчивая свои размышления на тему Аксёнова и «Аксёновщины» в Крыму, не могу не вспомнить  слова известного и очень умного человека Евгения Яновича Сатановского, который в одном из своих радио-телеэфиров характеризуя деятельность главы Республики Крым С. Аксёнова открыто сказал: «… не нужно бывших бандитов назначать губернаторами».  И здесь  трудно не согласиться с этим утверждением. История повторяется, но, похоже, никого и ничему не учит.

Олег Зубков

18 комментариев:

  1. Лихо Аксенов по законам РФ все присвоил и по тем же законам отжал у других .За наши с вами деньги можно все сделать и ума самому не надо . Как вспомню как ему деньги Зубкова мерещелись везде и всюду , и все его кошмаривание Зубкова именно поэтому и происходило и подключил к этому всю свою " честную " команду . Ну вот " честная команда " , давай до свидания .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 июня 2018 г., 19:45

      А что вы хотели от бандита по кличке "гоблин", недавнего бригадира ОПГ "Сейлем" и трофейных (находупереобувшихся) чиновников типа Ёфе, прислуживавшей «Сейлему» украинской прокурорше-Няше и пр.?
      Так, увы, сложилось, что весной 2014-го необходимо было (для легитимизации процесса),
      чтобы решение о проведении референдума и подписание документов о вхождении Крыма в РФ принимала назначенная при Украине крымская власть,
      и все эти трофейные «ёфе» #находупереобулись в триколор… но НУТРО-то у них осталось ПРЕЖНЕЕ… и как известно «перекрасить можно РОЖУ, ну а ДУШУ – НИКОГДА!» (И.Тальков).
      Им ТОГДА Кремль выдал ИНДУЛЬГЕНЦИЮ…

      Крым необходимо ЧИСТИТЬ от тяжёлого украинско-бандитского наследия!
      Надеюсь, что время действия индульгенции для Гоблина и Ко – заканчивается...

      * Отвечаю анонимно, т.к. БАНДИТЫ однако...

      Удалить
  2. По теме:
    В Крыму пошёл уже ПЯТЫЙ круг «чисток»… а ТОЛКУ???
    http://www.r-nav.ru/ocherednoj-vice-premer-kryma-uxodit-v-otstavku/
    В Крыму отправлен в отставку пятый министр транспорта. ИА REGNUM https://regnum.ru/news/2405193.html
    Так мжет дело всё-таки вовсе не в 5-й раз меняющихся министрах, а в ГОЛОВЕ, с которой как известно гниёт «РЫБА»? (под названием КРЫМ…)
    Эти «чистки» СВОЕЙ «команды» 5-й год подряд уже по 5-му кругу…
    А КТО назначал всех ЭТИХ министров, глав администраций,
    и КТО несёт ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за ИХ назначение, и вообще – за КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ в исполнительной власти Республике Крым?..
    Крым уже 4-й год, как вернулся в РОДНУЮ ГАВАНЬ. И для того, чтобы руководить российской Республикой необходим опыт настоящего опытного руководителя, который не один год проработал на серьёзных государственных или хозяйственных должностях. Необходима и соответствующая команда профессионалов.
    И совершенно очевидно, что опыта «лихих 90-х» «главе» явно недостаточно, чтобы руководить ХОЗЯЙСТВОМ целого региона.
    «Кадры решают всё», но такие кадры нужно УМЕТЬ подбирать! Однако откуда взяться такому опыту у нынешнего руководства крымской исполнительной власти? Повторю: опыт «лихих 90-х» тут не проходит…
    Вот «кадры» и подобраны… под себя. При этом прежние украинские «методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) у этих «кадров» так и остались доминирующими. Итог вульгарного «руководства» инфраструктурой Крыма налицо – кадровая «чехарда», масса уголовных дел, завалены основные социально-экономические программы, на которые центр выделил колоссальные средства.
    Спустя 4 года в крымском обществе всё больше назревает недовольство, способное перейти в социальный взрыв, что стало не на шутку беспокоить центр.
    Так может пора уже САМОМУ – «Главному тренеру» НА ВЫХОД?
    *) «Главный тренер»:
    набирает (покупает) игроков в свою команду. Оказывается – они плохо выполняют свои функции на поле – тренер садит их на лавку. С ЕГО же подачи покупают новых – но те (новые) тоже не могут заиграть уже второй сезон, он и этих садит на лавку и намеревается брать новых... и так уже ПЫТЫЙ «сезон» подряд…
    Обычно в такой ситуации владельцы клуба меняют главного тренера!
    Тут уже пора задать вопрос к ВЛАДЕЛЬЦУ КЛУБА:
    Уважаемый В.В.П. !
    Не пора ли принять меры – дать КОМАНДУ НА ВЫЛЕТ «главному тренеру» Крыма?

    ДОКОЛЕ? НЕ ПОРА ЛИ «НА ВЫХОД», "господа"?
    Тяжёлое украинское наследие в Крыму:
    «Именно так и выглядит крымский позор: им деньги дают, а они их освоить не могут, воровать страшно, а делать по уму не умеют» – 2
    https://sevkrimrus2.livejournal.com/1028.html

    Ранее по теме: http://sevkrimrus2.livejournal.com/904.html
    Крым «пришёл» в Россию, однако Россия – увы – в Крым так и не пришла,
    «законсервировав» в российском Крыму «украину»
    Именно так и выглядит крымский позор:
    им деньги дают, а они их освоить не могут
    – воровать страшно, а делать по уму – НЕ УМЕЮТ…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 июня 2018 г., 19:41

      Если бы они не устраивали,их бы заменили.И деньги они умеют осваивать по своим карманам,откаты любят все.

      Удалить
    2. Анонимный12 июня 2018 г., 14:30

      Так случилось (почему - отдельная тема...),
      что Гоблин по ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ ЛЕГЕНДЫ "Крымской весны" является её героем, а просто так "убрать" "героя" нельзя (ему по понятным причинам была выдана "индульгенция").
      Однако уже прошло 4 года, как Крым вернулся в Россию, он показал свою ПОЛНУЮ некомпетентность (да и откуда, собственно, было взяться компетенции у недавнего бригадира ОПГ "Сейлем"?
      Но срок действия индульгенции истекает, поэтому он и мечется.

      Удалить
    3. Анонимный12 июня 2018 г., 14:53

      "Вы думаете если москвичи придут к власти будет лучше?"
      - БЕЗУСЛОВНО ЛУЧШЕ!
      Руководить Республикой должен опытный ПРОФЕССИОНАЛ-УПРАВЛЕНЕЦ федерального уровня! Но откуда взяться такому опыту у недавнего бригадира местечковой ОПГ "Сейлем"?
      За 4 года вульгарного правления он проявил ПОЛНУЮ некомпетентность!
      С каждым годом его неспособность управлять российским регионом приобретает угрожающий характер, показатели этой неспособности ежегодно удваиваются,
      он НЕ МОЖЕТ организовать выделяемые Россией МИЛЛИАРДЫ! При этом пошёл уже 5-й круг внутри-крымских аксёновских «чисток» – в Крыму отправлен в отставку пятый министр транспорта, а что толку?
      Рыба гниёт с ГОЛОВЫ… Крыма!
      НАРОД КРЫМА ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОЕЙ ВЕРНОСТЬЮ РОССИИ ИНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ. НУ УЖ НИКАК НЕ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА...
      Первый Президент Крыма Юрий Мешков
      http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/mesh2015-09.htm

      Удалить
    4. Анонимный12 июня 2018 г., 20:27

      как показали некоторые наблюдения-ждут 6 млн людей в Крым..а ВСЮ ТРАНСПОРТНУЮ СИСТЕМУ АВТОБУСНУЮ поставили с ног на голову..ЧЕМ И КАК ДОБИРАТЬСЯ?? поснимали ВСЕ РЕЙСОВЫЕ АВТОБУСЫ в Мисхор,Симеиз ,Алупку..в Ялте беспредел с маршрутками-2 в час в этом направлении..ЛЮДИ РУГАЮТСЯ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВЫАМИ и ОБЕЩАЮТ БОЛЬШЕ НИКОГДА СЮДА НЕ ПРИЕЗЖАТЬ!За что такая подстава крымчанам?

      Удалить
    5. Анонимный13 июня 2018 г., 0:08

      6 миллионов в Крым?Аха-ха,в телевизоре могут и 10 мильенов объявить!

      Удалить
    6. Анонимный13 июня 2018 г., 8:28

      "ВСЮ ТРАНСПОРТНУЮ СИСТЕМУ АВТОБУСНУЮ поставили с ног на голову"
      Эту проблему создала местная бандитская власть и ЛИЧНО Гоблин. Именно Гоблин отжал КрымАвтоТранс у Виталия Храмова. АвтоТранс нормально работал и был ПРИБЫЛЬНЫМ, а как только Гоблин с папой КрымАвтоТранс отжали - он стал дотационным и нарушилась работа автобусов.
      Вывод:
      ГНАТЬ надо бандита-Гоблина и его шайку, направить в Крым опытного руководителя с материка, который не повязан с крымской братвой.
      Крымчанин

      Удалить
  3. По хорошему Аксёнова надо было снимать с должности уже в 2015 году, когда он показал себя во всей красе. А кого поставить на его место Кремль не знал. И ждали и терпели, а Аксёнов вливал в уши Путина всякую пургу, но всему приходит и долгожданный конец. Насколько наш Президент терпелив, мы видим на примере Мутко, но Аксёнов это явный перебор. И если у Мутко получается веселить публику, но Аксёнов заставляет народ Крыма Разочаровываться в России. А этого допускать никак нельзя. Лучше бы вообще поставили главой Крыма нашего друга, брата Олега Зубкова. Который показал, что никого не боится и ведёт свой "Животный Мир" на самой верхней ступени мирового ранга. Он надеется только на свои силы, не берет кредиты и всё получается быстро и качественно. Каждый год приезжаем и Олег не перестаёт удивлять. Крымчане были бы как за каменной стеной, если главой Крыма поставить Олега Зубкова. Как он боролся за генератор, когда Поклонская хотела отобрать у замерзающих малышей животных. Есть политики, которые занимаются словоблудием, и обещают " с три короба". А Олег мало говорит, но много делает. Буду краток " Олега Зубкова на место Аксёнова". Феликс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 июня 2018 г., 13:56

      Боже мой, рассуждения как у бабок на лавочке

      Удалить
    2. Анонимный12 июня 2018 г., 19:07

      Поинтересуйтесь, как дела в Севастополе. Там нет Аксёнова, там глава - с материка....

      Удалить
    3. Анонимный13 июня 2018 г., 8:21

      У нас а Севастополе всё ОТЛИЧНО, полный порядок!!
      Там же нет бандита-гоблина!
      Севастополец

      Удалить
    4. Анонимный13 июня 2018 г., 16:28

      в Севастополе ходят маршрутки пол-ночи..можно везде добраться..и тарифы согласовали..и раздолбайки не ходят..попробуйте добраться в Симферополе после 9 часов..а только такси..ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ТРАНСПОРТНЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ в Симферополе..Если Аксенов ЭТО не может наладить-нафига такая власть!

      Удалить
  4. Уберут одних бандитов и заменят другими!Поменяют шило на мыло!Так был всегда в Крыму!Боюсь,что ничего не изменится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж ХУЖЕ, чем "руководит" Крымом НАСТОЯЩИЙ бандит - ТОЧНО не будет!
      см.:
      НАРОД КРЫМА ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОЕЙ ВЕРНОСТЬЮ РОССИИ ИНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ. НУ УЖ НИКАК НЕ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА...
      Первый Президент Крыма Юрий Мешков
      http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/mesh2015-09.htm

      Удалить
    2. Анонимный12 июня 2018 г., 15:17

      Еще ведь БЫВШИХ убирают, оставляя на высоких должностях - так ТЕПЕРЬ в России. Необыкновенный Олег Алексеевич уже сказал, что не надеется на исчезновение Аксенова - точно будет в Крыму - убирающие поддержат!

      Сочувствующий житель Юга России.

      Удалить
    3. Анонимный12 июня 2018 г., 15:40

      "БЫВШИХ убирают,оставляя на высоких должностях - так ТЕПЕРЬ в России"
      - так ТАМ оставляют ПРОФЕССИОНАЛОВ, СПЕЦИАЛИСТОВ-ГОСУПРАВЛЕНЦЕВ переводят на другие должности,
      а КОМУ НУЖЕН человек с "опытом" лихих 90-х (недавний бригадир ОПГ "Сейлем" и МАКСИМУМ - председатель кооператива кооператива «Эллада»)?

      Удалить