вторник, 18 октября 2016 г.

В обнимку со львицей

Автор: Игорь Лосинский

Не так давно забросила меня судьбинушка в Белогорский сафари-парк «Тайган», что в Крыму находится. Много чего в жизни повидал, даже в зоопарке бразильского спецназа, что на реке Амазонке за городом Манаусом, был, но такого, дорогие друзья, видеть не приходилось. 


Вот уж действительно, диво дивное и чудо чудное. Роскошнейший парк для зверушек (зоопарком это место назвать не поворачивается перо) и людей. 
Громадная территория, обилие пространства и зелени. 40 уссурийских тигров. Десятки львов. Верблюды двугорбые, обезьяны макакистые, яки-зубры, свинки карликовые, с которыми детвора возится, павлины, что по дорожками среди туристов бродят. 
И АВТОР этого великолепия. Олег Алексеевич Зубков. Добрейший, умнейший, деятельнейший. Вопреки всем попыткам властей этот парк снести с лица земли, собирает со всего мира животных. Привозит. Жирафов, например – как – не знаю. Размножает. Т.е. они сами там размножаются, что делать в огромном вольере гораздо приятнее, согласитесь, чем в грязной клетке. 
А так как был я в компании уважаемого на полуострове Доктора, то, в отличие от всех туристов, которые ходят поверх львов, мы были одарены милостью, и повёз нас этот храбрый человек, который этим самым львам как отец родной, прямо в гости к хищникам, прямо близко к их пастям. Там, с благословения Директора, который этих самых настоящих диких львов воспитывает лаской и нежностью сердца, и находились мы, там мы с ними и подружились по мере сил наших. Как я с 8-ми летней львицей. Представляю, что может подсказать некоторым комментаторам больное воображение, но оставляю историю как есть. Трудитесь, труженики пера! Какая она славная, эта львица!

1 комментарий: