среда, 19 октября 2016 г.

Дело на миллион.




Завтра Верховный суд Республики Крым рассмотрит жалобу Ялтинского зоопарка «Сказка» на решение ялтинского городского суда от 05.09.2016 г., согласно которому, за просрочку оплаты штрафа в 500 000 руб. (за вывоз тела тигрёнка на независимую экспертизу в лабораторию Краснодарского края в декабре 2015 г.) вынесено решение оштрафовать зоопарк на 1 000 000 рублей. (Решение прилагается в конце статьи). 


По моему убеждению, это настоящий государственный рэкет, который возведен в ранг закона. Даже в бандитские 90-е, бандиты пытаясь выбивать долги ставили предпринимателей на так называемый счетчик и включали штрафные проценты, которые начинались от 10% в месяц. 


Российское государство за просрочку в несколько дней взымает 200%!!! Причем делает это с зоопарка, с зоологического парка, которые по своей априори являются заведомо убыточными и дотационными предприятиями. И это называется справедливый закон?! 


Надежды, на отмену данного решения, небольшие и всё таки мы должны использовать эту законную возможность. 

Олег Зубков





5 комментариев:

  1. Так бы они помогали в декабре 2015 года, как теперь гадят. Это просто немыслимо, вы скоро попадете в книгу рекордов Гиннеса, по нелепости и количеству судебных дел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожаление не только он, бореться с тупыми законами и бездушными чиновниками

      Удалить
  2. чудны,Господи,дела твои!!

    ОтветитьУдалить
  3. НАТАЛИЯ ГЕОРГИЕВНА ВРАДИЙ20 октября 2016 г., 6:29

    СКОЛЬКО МОЖНО ЕЩЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ДОБРО И ПЛАТИТ НЕМАЛЫЕ НАЛОГИ ?

    ОтветитьУдалить
  4. закон плохой,но он закон. Вроде бы вышло дополнение, что на первый раз выносят предупреждение а не штраф.Пусть ваши адвокаты поработают.

    ОтветитьУдалить