пятница, 21 октября 2016 г.

Снова блэкаут?





Час от часу не легче жить и работать в родном Крыму. 


Только окончился курортный сезон, полным ходом зоопарк «Сказка» готовится к содержанию животных в зимний период и тут нате Вам, опять «двадцать пять»!!! Дело в том, что вчера 20.10.2016 г. Ялтинский зоопарк «Сказка» получил письмо из Крымэнерго, дотированное 07.10.2016 г., и приложение к договору на энергоснабжение зоопарка «Сказка» согласно которым нам сообщают графики аварийного ограничения режима потребления и временного отключения электрической энергии, с 1-го октября 2016 г. по 30 сентября 2017 года!!! 

Согласно этого приложения зоопарк «Сказка» обязан потреблять не более 13 500 кВт электроэнергии в месяц!!! Это в два-три раза меньше чем требуется для нормальной жизни зоопарка, в котором содержатся сотни теплолюбивых животных и птиц, есть экзотариум, морской аквариум!!! 

Похоже, что эту зиму животные зоопарка «Сказка» снова будут не жить, а выживать… 

А как же природоохранный статус зоопарка «Сказка»?! К сожалению, мне кажется, что этот статус существует только на бумаге и используется государством только для того, чтобы «кошмарить» мои зоопарки, когда это выгодно государству. Неужели большая проблема не вносить в список для отключения такие объекты как больницы, родильные дома, детские учреждения, дома инвалидов и зоопарки?! Или зоопарки с их уникальными коллекциями этого не достойны?! Разве это не беспредел?!

А главное, что меня нервирует, это то что жаловаться либо разговаривать по этому поводу не с кем, всем глубоко наплевать когда сдохнут эти животные, в декабре или в феврале… Всё равно потом подлые карманные ветеринары напишут заключение для главы Республики о том, что ценных животных умышленно заморозил или отравил Зубков, чтобы сделать себе пиар… 

А канал «Россия-24» как всегда найдёт «специалистов», которые расскажут о том, что шимпанзе живут на вершине Джомолунгмы и прекрасно переносят холод, а крокодилы, при понижении температуры, впадают в анабиоз и тоже могут спокойно зимовать…

А если серьёзно, то не знаю что делать, но подписывать это приложение не собираюсь. 

Прилагаю письмо и дополнение к договору. 


Олег Зубков


P. S. 
Я думаю, что загородный дом главы Крымэнерго потребляет больше электроэнергии в месяц, чем дают для выживания 1500 животным зоопарка «Сказка.




13 комментариев:

  1. Анна, Нижний Новгород21 октября 2016 г., 13:07

    Ну началось(( А вот интересно: в Крыму есть ведь ещё зоопарки, дельфинарии и т.п., в Симферополе, например - им тоже ограничили потребление?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все получили такое.На всякий случай опять достаем генераторы.Зубкову надо тоже не жаловаться, а готовиться.И не ждать, что генератор предоставят бесплатно по доброте душевной.А вообще он уже утомляет своими жалобами. Когда он по каким-то причинам закрывает зоопарк, никто не ломится в ворота, все понимают, временные трудности.И со светом так же.Пояснили, на Кубани ремонт, возможно будет отключение света. Выделите слово ВОЗМОЖНО.

      Удалить
  2. Вот это поворот! а что же случилось? летом все было нормально?

    ОтветитьУдалить
  3. Олег Алексеевич! Надо стучаться к НОВАКУ! и к ФЕДЕРАЛАМ! это мэстное гениальное решение или НОРМА??

    ОтветитьУдалить
  4. Что бы животные мерзли в холодную погоду!?. Недоброжелатели только и ждут этого или других плохих новостей.Олег не доставь им такого удовольствия. Пусть у тебя и твоих парков будет все хорошо. И это уничтожит твоих недоброжелателей.

    ОтветитьУдалить
  5. Печально опять это слышать. Генераторы остались еще?

    ОтветитьУдалить
  6. По России-24 сегодня днем был репортаж о львице Лоле и там сказали, что она едет в самый лучший сафари-парк, который находится в Крыму и называется Тайган.

    ОтветитьУдалить
  7. Да как они надоели уже!!! Сколько можно издеваться?!

    ОтветитьУдалить
  8. это просто графики, такие всегда были и при Украине и по всей России, в Украине составлялись ежегодно - применялись в 90-х, потом стало хватать энергии. И сейчас, если аварий не будет, то никто выключать не будет, а Вас и так на последнюю (ДЕСЯТУЮ) очередь записали, это уже почти все без света будут (кого-то в ПЕРВУЮ очередь отключат) а у Вас всё хорошо.

    ОтветитьУдалить
  9. НАТАЛИЯ ГЕОРГИЕВНА21 октября 2016 г., 23:36

    это называется , как хохол говорит , не съем , то надкусаю , лишь бы другому не осталось , это по другому говоря , наша песня хороша , начнем с начало , это все специально делается против Зубкова , хотят его уничтожитьи все , что годами сделано , разве не понятно , что-ли ?

    ОтветитьУдалить
  10. Да что же это за такое??!!!!!Что ж им никак неймется то??!!!Как же бедные животные будут зимовать?((((

    ОтветитьУдалить
  11. Вообще, насколько я могу понять смысл сей бумаги, это только предупреждение, на случай пришествия Толстого Полярного Лиса.
    Т.е. если все норм. - ничего никто отключать не будет. А если опять будет дефицит электроэнергии в системе - вас преключат на резервную линию, откуда вы можете брать не более 18кВт мощности, и в сутки выбирать не более 448кВт*ч
    (не понятно каким образом, если 18кВт*24ч=432кВт*ч)
    Вообще форма изложения - шедевральна. Создается впечатление, что писали специально, чтобы человек без специального технического образования - нифига не понял.
    18кВт, конечно для большого зоопарка - это очень мало. Только чтобы действительно "выживать" (и то, по большей части за счет накопленного тепла в те моменты пока питание было в норме), тут конечно большой вопрос, на какие периоды предполагается такое отключение, если на несколько суток без "передышки" - это конечно П.П-ц. Странно что не заполнено масса полей в этом бланке. Вообще бумага достаточно "пустая", собственно никакого "графика отключений" я там не наблюдаю.
    P.S. Надеюсь, что все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  12. Это очередное вымогательство денег...

    ОтветитьУдалить