Wednesday, November 11, 2015

Лорд - это огромная часть моей жизни

Дорогие друзья, мне очень трогательно, буквально до слез, что я оказался не одинок в своей скорби по своему славному другу льву Лорду - первому вожаку сафари-парка "Тайган". С благодарностью читаю ваши неравнодушные комментарии к этой новости в соцсетях. Смерть Лорда не была для меня неожиданностью. Её зловещее приближение мы с ним чувствовали оба. 


Всё лето я всматривался в его грустнеющие глаза и понимал что скоро придётся прощаться. Думал, что это произойдёт зимой, когда зимняя депрессия, холода и скованность движений испытывают всех зверей на прочность. Мы чувствовали смерть и тем не менее она всегда приходит неожиданно... 
Когда Лорд не пришёл на кормление, потом на второе, на третье я понял, что он уже не придёт никогда... И всё же искал его, надеясь увидеть живым.
Лорд - это огромная часть моей жизни, вместе с ним мы приветствовали президентов и премьеров, других высоких гостей и сотни тысяч посетителей "Сказки", а затем "Тайгана". У тысяч людей в семейных альбомах есть фотографии Лорда, думаю, что он один из самых знаменитых львов в мире.
Лорд был Великий, сильный, грозный и справедливый, таким я его и буду помнить.
У меня ведь тысячи животных, но есть такие - потерю которых забыть нельзя никогда, их смерть оставляет глубокий шрам на сердце. Никогда не забуду гибель шимпанзе Джесики, шимпанзе Чарлика, гибель жирафа Занзибара, которого я вёз из Европы и многих других животных. Пишу эти строки со слезами на глазах, но мне тоже нужно быть сильным, крепким, уверенным в себе, и как некогда Лорд, сражаться на всех фронтах с врагами и завистниками, бюрократами и прокурорами...

9 comments:

  1. Держитесь Олег Алексеевич!Мы с вами сотни неравнодушных людей!
    Я тоже не могу спокойно читать..у меня у самого ком в горле...не могу спокойно читать про Льва!Я с ним так и не познакомился Очень мне Жаль.

    ReplyDelete
  2. Светлана Лузанова, СимферопольNovember 11, 2015 at 1:14 PM

    Наши питомцы - как члены семьи, и когда кто-то из них уходит из жизни - это всегда очень больно. Олег, мы всей семьей Вам сочувствуем. Держитесь.

    ReplyDelete
  3. Олег Алексеевич, мои соболезнования.
    Лорд будет жить в памяти гостей "Тайгана", в том числе севастопольцев.

    http://sevastopol.su/news.php?id=81462

    ReplyDelete
  4. С Вами не сотни, а тысячи друзей! И любое плохое известие, мы переживаем вместе с Вами... Возможно, Вам понадобится наша помощь, петиции, подписи, все, что угодно...соберем и подпишем! Мы все хотим помочь Вам!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна с Вами! Петицию поддерживаю! Давайте напишем вместе, необходимо поддержать "Тайган" и "Сказку"!!!

      Delete
    2. Елена, для этого нужно получить "добро" от Олега Алексеевича. Я со своей стороны обещаю распространить ее, но нужно знать, на чем делать акценты.

      Delete
  5. Мои соболезнования. Лорд будет жить в нашей памяти.... RIP Lord

    ReplyDelete
  6. Очень жаль Лорда до слез прям после прочитанного он был моим любимым львом когда был в у вас в сафари очень долго его высматривал и все же увидел его,было очень радостно всегда искал все видео с ним и сегодня случайно узнал об этой ужасной новости:(

    ReplyDelete
  7. Очень жаль Лорда до слез прям после прочитанного он был моим любимым львом когда был в у вас в сафари очень долго его высматривал и все же увидел его,было очень радостно всегда искал все видео с ним и сегодня случайно узнал об этой ужасной новости:(

    ReplyDelete