Monday, November 23, 2015

Теперь надежда на генераторы



Я знал, что оставлять мое многотысячное хлопотное хозяйство без альтернативных источников энергии нельзя. Поэтому больше года назад купил в Китае генераторы. Они там недорогие, всего по 2 тыс.долларов, но достаточно мощные.


Однако до вчерашнего дня пользоваться генераторами мы не могли из-за того, что процесс доставки, а затем процедуры растаможки затянулся на долгие месяцы. И вот теперь в ситуации официального ЧС я благодарен крымской таможне, что они пошли мне навстречу в этой поистине чрезвычайной ситуации. Они выдали закупленные мною генераторы без процедуры растаможивания. Сегодня мои сотрудники целый день работали над их подключением.
Конечно же животных спасает еще и очень теплая погода, а вот холодильники с продуктами и приборы могут спасти теперь только генераторы.

8 comments:

  1. Это был реальный кошмар читать и думать о том , что животные могут погибнуть, а ты ничем не можешь помочь. Вы большой молодец, я знала, что у такого человека всегда найдется выход, Погода теплая, да, но ситуация может затянуться, не перестану повторять,Вы Человек с большой буквы, спасибо за понимание таможне.

    ReplyDelete
    Replies
    1. вот! И я от бессилия плакала! Слава Богу, что разрешается вроде бы благополучно!

      Delete
  2. Как хорошо то, что хорошо заканчивается! У Вас, Олег Алексеевич, есть мощный ангел-хранитель! Конечно Вы и сам "не промах",но высшие силы однозначно на Вашей стороне. Я сама сегодня молила Бога и отправляла сообщения всем, кто пришел на ум, с просьбой о растаможке генераторов.
    Очень рада, что таможня пошла Вам навстречу,не смотря на то, что долгие месяцы этого не происходило)) Значит и там работают все-таки люди.
    Теперь можно немножко выдохнуть.
    С уважением и надеждой снова приехать в цветущий Тайган

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я утром почитала Ваш ответ о генераторах и тоже начала писать чиновникам Крыма.надеюсь что каждый по капле-собралось в итоге море просьб о Тайгане))

      Delete
    2. Я утром почитала Ваш ответ о генераторах и тоже начала писать чиновникам Крыма.надеюсь что каждый по капле-собралось в итоге море просьб о Тайгане))

      Delete
  3. Александр ДенисенкоNovember 24, 2015 at 11:01 PM

    В октябре прошлого года мы с Вами говорили об этих генераторах, но не мог подумать, что до сих пор они не подключены. Весь в надежде, что в самое ближайшее время в "Тайгане" будет электричество. Жду оптимистичных известий.

    ReplyDelete
  4. ...Слава Богу..!!!

    ReplyDelete
  5. поза вчера увидел ваше интервью где вы рассказывали про маленьких тигрят которые прибыли в ваш Обитель) как тигрята все нормально?!
    Надеюсь что все хорошо все согреты..И Слава Богу!
    немного потерпим вроде как сказали что в следующую среду дадут свет..так как Украина без газа!

    ReplyDelete