Wednesday, November 11, 2015

Если б не был блондином, то уже бы поседел


Весь этот год мне приходится бороться с постоянными атаками госструктур, отстаивать право своих парков на жизнь.



19 января без предупреждения приехала целая комиссия в парк львов "Тайган" в составе двух представителей министерства экологии и природных ресурсов, представителя ветдепартамента Крыма, а также представителей ветслужбы Белогорска по анонимке бомжа! Вот это реакция!!! По анонимке бомжа приезжают, а по моим обращения вопросы не решаются месяцами и годами. Пришлось провести высокую комиссию по территории, показать как содержатся, зимуют и обслуживаются животные. В итоге выяснили, что текст анонимки - чистой воды выдумка и ложь.

В апреле пережил атаку Россельхознадзора, который обвинил меня в доставке животных-нелегалов, с угрозой заражения СПИДом, эболой и еще какими-то страшными болезнями. Опять же без каких-либо доказательств!

В мае прокуратура с ветслужбой по анонимке некой С.Полонской о том, что ей показалось, якобы обезьяны в зоопарке "Сказка" больны туберкулёзом, устроили варварский расстрел усыпляющими лекарствами животных. Бедные обезьяны с трудом выжили, а некоторые получили сильный ущерб здоровью и увечья. Одна обезьяна лишилась глаза. Если бы журналисты и общественность не встали на защиту "Сказки", то неизвестно чем бы все закончилось. Мы провели дорогостоящие исследования - выяснилось, что все животные здоровы!

Летом мне приходится писать открытое обращение Президенту России, чтобы сдвинуть с мертвой точки доставку моих грузов, закупленных в Китае, месяцами!!!, простаивающих на границе перед Крымом!

На меня и мою супругу Оксану завели уголовное дело за прописку друзей из Молдовы, где главный аргумент, что якобы они не ночевали у нас в Ялте! 

Также 1 094 000 рублей мне выставили штраф за установку букв "ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН" ! Эти буквы украсили унылый пейзаж, туристы фотографируются перед ними, но властям эти буквы, как кость в горле!

Обещают снести 13 рекламных бордов парка без надежды на их приведение в соответствие с российским законодательством!

Пытаются закрыть гостиницу "Сафари" и кафе "Белый лев" (местная прокуратура, через суд).

На днях получил требование от таможни на оплату 1 155 984 рублей за ввоз обезьян, которые были Ялтинскому зоопарку подарены немецким зоопарком Оснабрюк и других животных приобретённых по контракту!!!

И это еще далеко не полный список атак на меня и мои парки в этом году. Скажите, дорогие читатели моего блога, как развиваться в таких условиях? Мне пишут евпаторийцы с просьбой скорее открыть зоопарк "Солнышко", пишут крымчане и россияне с материка с просьбами продолжать развиваться. Я хочу развиваться, но если так будет продолжаться, то о каком развитии может идти речь? Тут приходится спасать то, что уже есть. Если бы я не был блондином, то, наверное, уже бы поседел...



19 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Перестать истерить. Нанять, наконец, грамотного юриста. И приводить дела в порядок.

    Рассказы о том какая ужасная мука прогуляться по парку и показать зверей, враньё о том, что "убили обезьяну". Претензии об унылом пейзаже, когда проблема не в пейзаже, а в том, что вы целый год не оформляли документы. Кстати, как анонимка может быть подписана С.Полонской? Она или анонимка или подписана. :))

    ReplyDelete
  3. -=приходится бороться с постоянными атаками госструктур, отстаивать право своих парков на жизнь=-

    парки Ваши (?) мило!!! - акты о приватизации земли предъявить сможете?

    Бороться не нужно - нужно нанять команду, которая сможет вести Ваше биз.направление в реалиях российского юридического поля.

    Чтобы смягчить возможные трения с государством.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Андрей, а вы на чьей стороне? По-Вашему такая травля это нормально?? Странно, что все эти нападки на директора самых успешных семейных парков...., такое ощущение, что у наших правоохранительных органов работы нет. Хотя о чем это я, кому интересно возиться с предпринимателями, у которых в кармане пусто, да?)

      Delete
    2. Олег Алексеевич наверное, привык работать самостоятельно. Но видимо, уже жизненно важно начинать работать с командой и что-то делегировать помощникам и спецам.

      Delete
    3. Татьяна, я на стороне правды. Я считаю, что в долгосрочной перспективе Олег создаёт себе проблемы там, где их изначально не было. Да и травля, если она есть, теряется во всех этих истериках про то, что Олегу пришлось прогулятся(!) по парку с представителями власти. Во вранье, что обезьянку убили. На обвинение властей в собственных просчётах (как с неперезаключением договора на буквы). И во всех этих нападках на всех и вся Олег теряет сторонников и веру в его слова.

      А перед законом должны быть все равны. И те у кого есть львы и тигры и те у кого нет даже дармового гамадрила (тм). Открытие успешный парков не должно освобождать от ответственности.

      Delete
    4. "А перед законом должны быть все равны. "
      Ну вот когда так будет тогда и вы правы будете, а пока меняйлы могут крышевать бывших укробандитов, которые гадили при украине в севастополе и теперь, заделавшись папандопулами продолжают гадить в российском Крыму - сейстроят замки у моря вопреки всем российским законам, не стоит фаната своего дела Олега так уж обвинять. А вообще то надо начинать стого , что законы дебильные, неоднозначные поп ринципу "гладко писано в бумаге, да забыли про овраги". Нет мозгов свои писать копируйте сингапурские...
      Ещё могу сказать было бы больше таких людей как Олег Зубков или Алексей Чалый, то Крым не был бы убыточен, а приносил бы прибыль России.

      Delete
    5. Андрей, в долгосрочной перспективе - пустырь и гуляющие по нему львы. Хотя нет, Зубков их не бросит, он сам скорее на улице окажется..

      Вы крымчанин? Ну ка, расскажите мне про достопримечательности Центрального и Восточного степного Крыма? Сколько их? Одной руки хватит! Парк это не только развлечения, это перспектива инвестиций, кто-то посмотрит и скажет..."а что, Зубков построил оазис в пустыне, дай ка я тоже какой нибудь развлекательный центр поставлю или торговый центр или столовую, да что угодно!

      Потому что конкуренции ноль. А рабочие места? Вы съездите в Белогорск и посмотрите чем люди в окрестностях заняты. Летом сельхозработы, а зимой? Повальное пьянство! Фермы все уничтожены, развивается пока только юг, за север я вообще молчу!

      Я в туризме работаю, и каждый день слышу, все нравится у вас в Крыму, но парков мало семейных, детских парков тоже нет, дельфинарии и те закрылись...

      Обезьянку убили? Да дело не в обезьянке, а в последствиях. Как вы не поймете, что ОА относится к животным, как к равным.

      С буквами это вообще хохма, нарушают поверхностный слой.... Я думала весь маразм остался в Украине.... 10 лет назад там был пустырь, свалка, и ничего не нарушало поверхностный слой?)))

      Перед законом все должны быть равны? Вы точно в России живете? А что Сердюков с Васильевой гуляют?)))

      Я тоже считаю, что законы должны соблюдаться, но не с такими ограничениями. Я понимаю, если бы налоги не платились, зарплата задерживалась работникам, был нанесен вред окружающей среде...А так..за что?

      Потому что он смог! У него получилось! Он единственный! А так не должно быть...все должны быть равны......

      Delete
    6. Нарушение закона некими гражданами, которых вы называете "укробандитами" не даёт права никому другому нарушать закон. Даже если он "фанат своего дела".
      По "дебильным законам", а уж тем более "сингапурским законам" обсуждение предпочитаю оставить тем, кто в них разбирается.

      Delete
    7. Забавно! =)) Это называется "мояхатаскраю", эх укрменталитетом повеяло....

      Delete
  4. Вообще, чтобы бизнес выживал и был успешным, нужно знать, сколько и за счет чего он продержится если по каким-то причинам конкретный человек не сможет им управлять. Даже временно. Это ж законы бизнеса. А так - все абсолютно завязано на Зубкове. Никакой страховки. Опасно.

    ReplyDelete
  5. Ольга СигачеваNovember 12, 2015 at 2:12 AM

    И "Сказка", и "Тайган" - состоявшиеся объекты, имеющие всероссийскую (а, может, и всемирную) известность. Местным властям бы всемерно помогать таким предпринимателям, как Олег Зубков, либо просто-напросто не мешать созидательной деятельности, очень нужной для Крыма - в отличие от их имитации работы, а, точнее, щедро оплачиваемого бездействия.
    Олег Алексеевич, не отчаивайтесь! Вы всегда побеждали!

    ReplyDelete
  6. Олег Алексеевич, еще недавно Вы так активно помогали России при захвате Крыма и пели оды любви Путину. Украина вам была немила и плоха.
    Так в чем же дело?Почему теперь, после возвращения в Родную Гавань, столько стонов и плача Ярославны? Как-то непатриотично смотрится.
    Вернулись в Россию?Радуйтесь и всем ее законам, и всему чиновническому беспределу!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Причём тут Зубков 90% помогали, и то что не всё нам нравится сейчас совсем не значит что мы тоскуем по бантустану бандеристан.

      Delete
    2. Вам, что 15 лет? При чем тут Путин и патриотизм? Или нам крымчанам теперь нельзя свое мнение высказывать?
      Вы не в теме и не знаете ничего о Тайгане, если пишите такую ерунду!

      Delete
    3. Gorichev from Sevastopol, каверкать названия стран и национальностей-признак неумения интеллигентно высказать свою мысль. Унижает этим каверканьем человек в первую очередь себя. Очень хочется вести диалог без всяческих "бантустанов бандеристанов".

      Татьяна Высоцкая,как же не при чем? Еще в начале 2015 года Олег Алексеевич предлагал памятник Путину поставить в Крыму и в очень многих своих сообщениях откровенно радовался приходу новой власти.
      Теперь же из его блога ясно, что проблемы наваливаются на него, как снежный ком; штрафы, бесконечные проверки и равнодушие чиновников явно не идет на пользу развитию парка и проживающих там животных.
      НО...каждый несет ответственность за свой выбор.Это закон жизни.С вашей стороны поведение крымчан в 2014 году воспринимается чуть ли не подвигом, с нашей,украинской, однозначно предательством. Каждый имеет право на свое мнение и его высказывание.
      Но если уж вы решили,что у другого берега вам будет лучше, то любите в своей новой Родине все-и блага, и проблемы. А то даже со стороны России крымчане неблагодарными смотрятся-их от страшных "жидобендеровцев" и "еврогеев" спасли, а они все недовольствуют и постоянно жалуются.
      И еще, вы даже не представляете, как гордились многие украинцы Олегом Алексеевичем и прекрасным парком "Тайган". Я до сих пор храню фото,сделанные мужем при посещении этого уникального парка. "Тайган" считался бриллиантом Украины, был постоянно на слуху.
      И тем сильнее было разочарование, когда Олег Алексеевич в 2014 начал выступать с бредовыми заявлениями о формировании боевых пятерок из львов для борьбы с бендеровцами и предоставлять свои ресурсы "вежливым зеленым человечкам"....
      Поэтому, если Олег Алексеевич с такой радостью принял приход России, так благодарил ее за спасение от Украины, то , думаю, как взрослый и ответственный человек должен принимать не только хорошее,но и плохое. И даже если чиновнический беспредел и давление на парк приведет к его закрытию (чего я искренне не желаю) - это последствия выбора самого Олега Алексеевича.

      Delete
    4. Ох, зря вы эту тему затронули)))
      Я, и все мои знакомые и близкие тоже рады приходу новой власти, просто, мы не такие мелочные.... Мы не за печенюшки американские голосовали, а как раз против. Против фашизма, который вы поддерживаете, против ценностей европейских и культуры, которые нам чужды. Против навязывания культуры и менталитета, который мы так и не приняли за 23 года.
      А вы все любите на вашей родине?? Тогда любите дальше и молчите, живите, как рабы, которыми помыкают все, кому не лень! Вы даже не заметили, как низко пали!
      Вы растеряли все хорошее, что было в Украине! Такую страну уничтожили, про народ я даже не говорю....
      Наверное вы 8 мая тоже у памятника Бандере цветочки возложили?? А как же, это ведь ваш Херой! Вы же любите и принимаете все в своей стране....
      Мы начали новую жизнь и имеем право на свой голос и свое мнение.
      И мы никому и ничего не должны. Проблемы есть у каждого государства и нет такой власти, которая будет всех устраивать, мы то со своими разберемся! А вам одна дорога, заборы красить в жовто-блакитные цвета, да идти на уступки, поступаясь со своей совестью, ради безвизовых въездов.....

      Delete
    5. Эхх....меньше смотрите российское ТВ, может и поймете, что не за печенюшки украинский народ продажную власть Януковича сверг. И вспомните цитату Черччилля о том, что фашисты будущего будут называть себя антифашистами и обвинять других в фашизме.
      Свою Родину я люблю и на форумах и блогах на нее не жалуюсь.Пусть сейчас много сложностей, которые нужно решать. Но именно народ Украины показал, что помыкать им нельзя, что власть не может безнаказанно затыкать рот народу и продолжать жировать.И Украина за последние 2 года стала куда сплоченнее, а народ,наконец, осознал себя именно украинцами.
      И дался вам этот Бандера?) Такое впечатление, что всем россиянам именно на нем свет клином сошелся). Живя в Киеве , я вообще практически не слышу о нем упоминаний, в том числе и по ТВ. Это вы раздули из него некую страшилку и культовую фигуру.
      Нас с вами рассудит только история, думаю, лет через 10 уже все станет более-менее ясно.Так что поживем-увидим :).

      Delete
  7. главная проблема - каждый в бизнесе сам за себя
    и бюрократия бизнес мочит по одиночке или подминает под себя...

    ReplyDelete