Sunday, November 15, 2015

Сафари-парк "Тайган" - империя добра

Автор: Галина Ломакина
Мало мест на планете, где нашим утомленным сердцам было бы так хорошо и уютно. Чтобы испытать это чувство, совсем не надо далеко забираться. Загляните в фантастический природный заповедник сафари - парк "Тайган", созданный руками человека, который находится в центре Крымского полуострова, и вы все поймете сами...

Главное достоинство этого парка - не безликое сообщество хищников, а удивительные персонажи, каждый со своей судьбой, историей, со своими именами и ярко выраженной индивидуальностью. Появляется желание подружиться с ними, поближе познакомиться и подольше пообщаться с полюбившимися друзьями. 
Почти 3000 редких видов животных расположились в этом уютном парке, но главные его герои - это 70 львов, свободно разгуливающих по огромной территории почти африканской саванны.
Все они такие разные: милые и добрые, настороженные и суровые, величественные и грациозные, ухоженные и общительные.. И всех их объединяет одно: беспрекословное повиновение и любовь к своему кумиру, главному вожаку этого львиного царства, Зубкову Олегу Алексеевичу. И забываешь, глядя на их общение, что они грозные хищники, в любой момент готовые проявить свой природный инстинкт...
Замирает сердце, и охватывает чувство трепетного восторга, когда видишь, как бесстрашно он заходит на территорию обитания этих представителей дикой природы. Любуешься и понимаешь, что за этим дружеским расположением стоят годы тщательного изучения их характеров, рефлексов, помноженные на глубокую любовь к своим подопечным.

Все обитатели горячо любимы своим хозяином, это и формирует их общительный и доброжелательный характер. Но есть такие, которые занимают все сердечное пространство. Таким был Лорд, первый вожак сафари - парка, который вот уже несколько дней, как ушел от нас, навсегда оставив яркий след в наших сердцах. Как истинный представитель высшего сословия. он пронес этот титул с достоинством через всю свою жизнь, оставаясь мудрым, благородным, сдержанным и великодушным. Этот мужественный, добрый лев обожал совместные прогулки с Олегом по сафари, демонстрируя всем свое превосходство и преданность хозяину. Каждый занимает свое место в сердце, и Лорда заменить не сможет никто... Память о Лорде будет увековечена в наших сердцах, в фильмах , снимках и памятнике первому вожаку сафари-парка, который достойно прожил свою яркую и счастливую жизнь.

В этом огромном хозяйстве Олега Зубкова часы пролетают как мгновения... Любуешься этим великим многообразием и получаешь истинное наслаждение от общения с забавными обитателями. Никакие ролики и снимки не смогут заменить живого общения с этими трогательными существами. Сердце замирает от умиления, когда грациозный жираф с необыкновенной осторожностью берет с руки твое угощение, а обезьянка сосредоточенно изучает твой подарок прежде, чем его съесть. Козочки тщательно пережевывают капустные листья, а страусы с удовольствием лакомятся морковкой...А когда берешь на руки малышей, восторгу и изумлению нет предела. Дня не хватает, чтобы обойти всех жителей этого райского уголка и насладиться общением с ними!!! 
Здесь невольно погружаешься в атмосферу любви, легкой эйфории и блаженства, отдыхаешь душой и восстанавливаешь силы, становишься добрее и милосерднее, покидаешь это место обновленным и окрыленным. 
И эти светлые, озаряющие душу воспоминания остаются с нами навсегда.
И не хочется покидать эту империю добра.. И появляется непреодолимое желание возвращаться сюда бесконечно...

1 comment:

  1. Здравствуйте, а не подскажите как зовут жирафа девочку большую. Красавчик, а ее как?

    ReplyDelete