Saturday, August 22, 2015

Заряд положительных эмоций и детям и взрослым!


Начну с того, что зимой 2015 года озадачились тем, где провести летний отпуск. Решили ехать в Крым, в НашКрым! До этого ни разу не были. 

Так как наше семейство достаточно активное и любопытное, то стали искать информацию по развлечениям около Судака. Нашли парк львов "Тайган". Зашли на их сайт, почитали информацию, пообщались в контакте с теми, кто был там, и решили, что нам туда обязательно надо поехать, и не просто поехать, а провести там сутки. Парк имеет гостиницу на своей территории, диапазон стоимости номеров широк, все зависит от ваших желаний и возможностей. Мы выбрали номер на троих со своей кухней и своими туалетом и душем. Большой плюс пребывания в парке с ночевкой, что в 19.00 парк закрывается, а вы можете гулять хоть до утра по нему. И вечерне-ночное время самое интересное в парке! Просыпаются все львы и выходят показать себя. При этом они рычат и этот рык завораживает. Наш номер находился рядом с территорией львов, поэтому львиный рык сопровождал нас в течение ночи, перемежаясь с криками павлинов и обезьян, которые замолкали, как только царь зверей подавал голос. Было ощущение, что мы не в Крыму, на нашем материке, а где-то в африканской саванне. Львы занимают огромную территорию парка, львиную долю Smile , над местом их обитания стоят мостики, на высоте около 3-х метров, можно по ним ходить и наблюдать за львами.

А утром мы поехали на экскурсию ко львам, ее проводит директор парка Олег Алексеевич. Кстати, если решитесь на эту экскурсию, то нужно заранее позвонить в парк и узнать будет ли он на месте в дни вашего приезда. Экскурсия проводится на электрокаре, если с вами дети, то закрытый вариант, и ко львам детям нельзя выходить, львы их, возможно, воспринимают как игрушку. Наша дочка пяти лет сидела внутри и через стекло наблюдала как мы были рядом со львами. Сначала было страшно,

не смотря на инструктаж, который провел директор для нас, как себя вести со львами.

Потом немного привыкли, но все равно сердце замирало, когда лев идет мимо или на нас, у нас за спиной другие львы, и хотя ему мы не нужны, просто вожак увидел как молодой лев ведет себя неподобающе и решил его наказать за это. Интересно то, что львы порой себя ведут как котята, ласкаются, трутся об ноги, и валят с ног своей массой в это время. Действительно огромная кошка! Прилагаю несколько фото об этой экстремальной экскурсии.




Еще одним из преимуществ обладания номера в отеле является услуга "львенок или тигренок в номер". Нам достался только львенок, вернее львица одного месяца от роду Клеопатра. Тигрят в то время не было в парке.

Интересно было не только дочке, но и нам, потискать львиного детеныша. Правда она хотела спать, львята спят по 20 часов в сутки. Немного была активна, даже пошипела немного, потом в наглую прижалась ко мне и уснула. Smile

Теперь о других услугах парка, доступных уже тем, кто не останавливается в гостинице. При входе есть велорикши, есть электрокары, есть паровозик, на всем этом можно покататься по территории парка. Мы брали электрокар, так вот водитель сам проводит экскурсию по парку, провозя и с любовью рассказывая про всех обитателей.



Как я поняла, что в парке работают люди, которые являются фанатами этого дела, иначе не было бы его.
При парке есть двухэтажное кафе "Белый лев", там можно покушать и насладиться созерцанием деревянных скульптур, которые выставлены в фойе этого кафе.



На территории парка есть еще несколько кафе, одно из них находится прямо над территорией львов. И львы любят под ним отдыхать.
По мостикам можно дойти к зоне детских развлечений, где стоит колесо обозрения и несколько детских каруселей. Здесь же находится обезьянник. С колеса можно рассмотреть всю территорию парка.
Так же по мостикам можно дойти до пруда, пока в нем живут большие рыбы и черепахи, в будущем у директора парка в планах поселить там бегемотов. И еще хотят приобрести индийского слона. Пока ведутся переговоры.
При парке есть "Бабушкин дворик", в котором обитают минипигги и козочки. Их там много! В вольер к ним можно заходить и так же кормить.

Только будьте готовы к атаке коз Smile они обступают "жертву" и нет, не просят еду, а просто отнимают ее вместе с пакетом. При этом можно попасть под случайный удар рогом. Так что маленьким детям сложно их кормить, козы могут встать на задние лапы, опираясь на ребенка, могут повалить его своей массой, так что лучше сразу разрывать пакет и уходить в сторону.

Или из-за забора кормить, как наш папа сделал.

Это в течение дня, а вечером они сытые и довольные и не такие активные, позволяют себя тискать и гладить.

По территории парка в свободном доступе павлины, кролики, курочки, цесарки, прочие птички и косуля, можно с ними общаться, сидя на скамейке.


По всему парку обилие красивых скульптур, вся территория с любовью оформлена.
И самое главное преимущество этого парка львов, вы можете кормить всех животных! Еда для них продается в специальных домиках или вы можете с собой принести.




Посещение парка не дешево, но это того стоит! Ведь всех животных надо содержать, одни львы требуют 550 кг мяса. Да и раз в год, во время отпуска можно себе позволить это удовольствие. А впечатления останутся на всю жизнь!
Так что наша семья очень рекомендует посетить парк львов "Тайган"! Не пожалеете! Заряд положительных эмоций обеспечен!
Юлия
Источник: http://irecommend.ru/

No comments:

Post a Comment