вторник, 24 ноября 2020 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: об отдельном содержании прайдов в крымской саванне

Автор: Екатерина 
Здравствуйте уважаемый, Олег Алексеевич! Понимаю, что это природа львов - драться. Львы наверно дичают из-за отсутствия прогулок к ним. Вы к ним ходите это не в счет. Нет людей - делать им нечего, вот еще больше проявляются животные инстинкты. Как я понимаю прогулок больше не будет, поэтому я все думаю может во избежании таких последствий лучше поделить саванну на большие  куски для каждого прайда отдельный, будет и воля и это избави́т их от больших драк с последствиями?


Ответ:
Здравствуйте, Екатерина!
Идея отдельного содержания львов, тигров и других хищников никогда не найдёт воплощения в моих парках. У меня создан не инкубатор для разведения одиноких, не поцарапанных и не пуганных львов и других животных. Я построил биотоп африканской природной саваны и именно это привлекает посетителей в мой парк, а не ферма по разведению львов. Для того чтобы объяснить и понять, что происходит в моём парке во взаимоотношениях между животными, нужно заглянуть в реальную природу африканской саваны. Там нет никакой идиллии, там нет "Рая", там действуют законы природы, которые нам людям кажутся порой очень жестокими и не справедливыми. Но мы не в силах изменить природу поведения хищников. Достаточно того, что эти высшие хищники позволяют мне , Олегу Зубкову, делать среди них на протяжении многих лет то что я делаю. Даже на фермах по разведению львов в Африке никто не содержит львов по отдельности, их держат многими десятками особей в одном вольере. И если люди, живущие в социализированном, современном обществе по прописанным человеческим законам нередко убивают друг друга, при этом являясь самыми высшими интеллектуальными жителями Земли, то что же вы хотите от диких, маловоспитанных львов, которые являются высшими хищниками нашей планеты, природа которых убивать?!
Поэтому, Екатерина, не стоит сильно переживать и не стоит менять природу животных, которая такая какая она сложилась в процессе эволюции. Всё нужно воспринимать объективно и разумно. 

С уважением директор и создатель парка львов "Тайган" и Ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Алексеевич Зубков.

14 комментариев:

  1. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, АБСОЛЮТНО СОЛИДАРНА С ВАМИ...........

    ОтветитьУдалить
  2. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ И ВСЕ СВЯТЫЕ

    ОтветитьУдалить
  3. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ.... ...... ВЫ НЕОБЫКНОВЕННО УМНЫЙ И МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК

    ОтветитьУдалить
  4. Я в шоке!
    Чтобы вы сказали человеку, который пришел в ваш дом и начал вам давать советы что и как вам делать? Правильно, указали в каком направлении ему двигаться дальше...
    Олег Алексеевич, браво, как всегда используя Ваше чувство юмора Вы дали очень конкретный ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родной наш Олег Алексеевич! Как мы вас любим!

      Удалить
    2. Олег Алексеевич, здоровья Вам! Мы Вас так сильно уважаем!

      Удалить
  5. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ВОСХИЩАЮСЬ И ВОСТОРГАЮСЬ ВАМИ!!!!!!!СЧАСТЬЯ,ДОБРА,ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВАС ХРАНИТ И ОБЕРЕГАЕТ (Ваш сторонник L).

    ОтветитьУдалить
  6. Екатерина предлагала не каждого льва в отдельный вольер, а для каждого прайда отдельную территорию. Собственно это же и было Вами сделано, когда львы разделились на старших, средних и младших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в ответе за тех,кого приручили.А вы их предали....

      Удалить
  7. РОДНОЙ НАШ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, МЫ ВАС БЕЗУМНО ЛЮБИМ...........Ваши Сторонники!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. РОДНОЙ НАШ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, МЫ ВАС БЕЗУМНО ЛЮБИИ.................

    ОтветитьУдалить
  9. Любимый Наш Олег Алексеевич, Мы Восторгаемся Вами!!!!!!!! Мы Абсолютно Согласны с Вами !!!!!!!!!Мы Вас обожаем!!!!!!!!! Ваши Сторонники...........

    ОтветитьУдалить