понедельник, 30 ноября 2020 г.

Отзыв дня. 30.11.20

 Автор: Елена Гребенюк

Если ты за добро
Благодарности ждёшь,
Ты не даришь добро –
Ты его продаёшь.
Омар Хайям


Сегодня я собиралась писать продолжение об осенней поездке в Тайган, но затормозила из-за очередной вакханалии вокруг парка.
В последние дни заходишь в интернет и просто страшно ввести в поисковую строку запрос «Тайган». Сразу высвечиваются такие заголовки, что единственное желание – это закрыть браузер, не читая, и принять валидол.
Пропал Олежка, пропал Филя, исчез, нет, загрызли… нет, БТР-ом переехали… тэги «зубковмонстр». Тайган – рубрика «самые страшные места Крыма». Это что – средневековое судилище? Или самоизоляция так плохо на людей действует?
Шум из-за львов… Всеобщих любимцев… Точной информации нет, руководство парка пока отмалчивается. А народ свирепствует: всё бросьте и покажите их нам! И не последнюю (если не первую) роль в нагнетании общей истерики играет интернет. В том числе и крымские интернет-издания. «А-а-а-а-а! Зубков не туда смотрел и вообще не досмотрел!» Господа, но вы же замучили человека судами по вымышленным, чаще всего, поводам. Он не робот, а в сутках всего 24 часа. «А-а-а-а-а!!! Зачем столько львов на территории?» В ответ на это можно спросить: «А где обещанные территории для парка? А где выполнение дорожной карты?» Хотите сказать, что обещанного три года ждут? А вот львы три года ждать не согласны.
Если кто позабыл, открываю справочник: «Лев — второй по размеру представитель семейства кошачьих: габаритами этого величественного зверя превосходит лишь тигр. Кроме того, это одна из немногих кошек, которая, в отличие от своих сородичей-одиночек, ведёт общественный образ жизни.
И, помимо всего этого, лев — одна из самых опасных для человека кошек. Так уж сложилось, что по своим физическим параметрам человек отлично подходит на роль добычи для могучего хищника…»
Особо злобствующие господа, не хотите сами побегать по саванне и поразнимать дерущихся хищников?
Огромное спасибо Эдгарду Запашному и Карену Даллакяну, выступившим в поддержку Олега Алексеевича. Очень спокойно и взвешенно высказалась российская укротительница, дрессировщица, заслуженная артистка РФ Карина Багдасарова в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым». «Либо пошла борьба за власть в прайде, может быть, этот молодой лев захотел потеснить старого, и там произошла драка, либо из-за самки, потому что продолжение потомства для них — это на генетическом уровне, вся природа живёт для того, чтобы после себя оставить потомство».
Багдасарова назвала ересью информацию о том, что львов специально натравили.
«Говорить о том, что здесь специально как-то это сделали, — это ересь, как можно взять льва и специально натравить на другого? Как это сделали? Анонимки писали? Подговаривали как-то? Оппозицию составляли? Здесь произошла инстинктивная история, скорее всего. Борьба за власть и за самку — это самые главные вещи в природе, из-за которых они гибнут и очень часто», — подытожила она. (https://vesti-k.ru/news/2020/11/29/izvestnaya-rossijs..)
И совершенно вывели меня из равновесия экс-друзья, экс-соратники, экс-сочувствующие… Люди, которые действительно в свое время помогали парку «Тайган»: перечисляли деньги, стояли в пикетах, ожидали у здания суда… Они ждут информации, а в ответ – тишина. Их можно понять, с одной стороны. С другой – я всё никак не могла понять, что же меня так смущает в этой ситуации. А поняла примерно неделю назад.
Извините за небольшое отступление, чтобы я смогла правильно объяснить свою мысль. Я работаю завскладом на фирме. Довольно часто поставщики привозят материалы на склад, а грузчика на фирме нет. Ну, экономит руководство. Поскольку многие тяжеленные коробки я разгрузить не в состоянии, так как вешу чуть более 50 кг, то часто прошу о помощи мастеров и монтажников. Вот и последний раз я попросила о помощи нового монтажника. Всё разгрузили, я поблагодарила его. А через пару дней он пришел получать материал на склад. Некоторых материалов из накладной на складе не было. Я сказала ему об этом. А он спокойно ответил: «Ну я же помог вам в прошлый раз, теперь рассчитываю на особое отношение». За почти 6 лет работы на фирме с таким требованием я столкнулась впервые. До сих пор ребята-монтажники со смехом кричали мне: «С Вас кофе!» и бежали работать. А тут – «Особое отношение».
И после этих слов пазл сложился. Вот что смущало меня. Люди, которые в свое время помогли парку, очевидно, тоже ждали «особого отношения» к себе. Они сделали добро, но теперь за это предстоит расплачиваться. До сих пор я наивно думала, что за оказанное добро никто не потребует платить по счетам. Оказывается, ошибалась.
И те, кто с пеной у рта требуют отчета, почему-то не думают, насколько это может быть болезненным для Олега Алексеевича. Это его питомцы и его дети. Не надо травить человека-льва, пожалуйста. Не становитесь гиенами. Он сильный, он выдержит и этот удар. А вот вы будете жить дальше с чувством того, что вы отвернулись от человека, когда ему была нужна ваша поддержка.


6 комментариев:

  1. Очень мудрые рубаи Омара Хайяма.Действительно,истинное добро бесеорыстно делается.Если человек ждёт платы за добро,то это уже не то.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогой Олег Алексеевич,от всего сердца Вам сил,терпения !!!!!!Знайте,что Мы Ваши друзья и сторонники всегда рядом с Вами.Мы всегда с Вами и за Вас.Пусть будет так ,как Вы хотите.Вы сильный,смелый,целеустремленный Человек.Ваши фразы и выражения стали для меня цитатами. Вы необыкновенно умный и мудрый Человек.Восторгаюсь Вами.Очень хочу побывать в Тайгане и взять у Вас автограф.Уточню,что много автографов.Немножко завидую белой завистью всем людям,кому посчастливилось с Вами пообщаться,сделать совместное фото.Я подчеркнула ,что белой завистью,так я вообще человек абсолютно не завистливый .А ревнивый человек это да!Это я так ,к слову.Олег Алексеевич, Крепкого здоровья, счастья,благополучия Вам и Вашей семье!!!!!!Ваш сторонник L.(Ukraine)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам, Елена за такие правильные слова. После просмотра ролика Руслана Яковлева ч оставила такой комментарий:
    Я кожей чувствую ту боль, что в душе Олега Алексеевича горит. Толстокожий человек только с виду такой. Вспомнились слова из великого фильма РАБА ЛЮБВИ: Люди, вы - звери? Мир животных жесток. И это факт. Быть человеком до конца - сложная миссия в круге звериного оскала людской жестокости. Снисхождение - это смочь опустится до уровня более низкого, чем твой, но после найти силы взлететь ещё выше, чем был и помочь подняться тем, кто был внизу. А кто не захотел - их выбор. На их выбор никто не имеет права влиять. Но и не заставляйте человека оставаться с вами внизу. Кон Вселенной. Не преступайте за Кон.
    Вот теперь, как бы мне ни было сложно, безденежно и практически невозможно, я сделаю всё, чтобы приехать в Тайган и Сказку. Это моя цель.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цель у Вас замечательная. А лучше всего приехать в Тайган с ночевкой или на несколько дней. Сколько раз я бывала в Тайгане, но вот в октябре впервые приехала на выходные. Настоящее, ничем не замутненное счастье!

      Удалить
  4. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, РОДНОЙ НАШ ЧЕЛОВЕК!!!!!!! ПУСТЬ ВСЕВЫШНИЙ ВАС ХРАНИТ И ОБЕРЕГАЕТ !!!!!!!!!ВАШИ СТОРОННИКИ,Украина(Одесса)

    ОтветитьУдалить
  5. Олег Алексеевич! Вам не привыкать, да и удивляться тут нечему... Вы - добрый, сильный, мудрый , с огромным жизненным опытом. Успешность человека, к сожалению, вызывает зависть и злобу. Так устроено в нашем мироздании, что добро соседствует со злом, светлое с темным, позитив с негативом... Желаю, чтобы ваша доброта, ваш позитив, ваше жизнелюбие, ваш оптимизм помогли Вам идти дальше! Здоровья Вам и вашим соратникам! Жительница Крыма

    ОтветитьУдалить