Thursday, July 23, 2020

Иногда, во имя безопасности, нужно идти на жёсткие и непопулярные меры.


Уважаемые сторонники парков!!! Я очень всех вас люблю, уважаю и очень ценю всё то, что вы делаете для меня и моих парков. Вы любите душой и сердцем меня и мои парки, боготворите животных проживающих в «Сказке» и в «Тайгане», защищаете меня и мои парки от судебного произвола, от нерадивых чиновников, от любой несправедливости. Однако защищать можно только тогда, когда есть законные обстоятельства.

Все мы с Вами только что прошли дело покушенной Ольги Соломиной, дело которое тянулось 2 года и ещё в нём не поставлена последняя точка.  В данном деле с потерпевшей и её здоровьем всё хорошо, и то сколько всякой  тягомотины мы выдержали, сколько «дерьма» информационного было вылито на меня  и мои парки!
А представьте, если бы лев откусил руку Ольге  Соломиной?! Имел бы я такую поддержку?! Где я был бы сейчас?! Из всего происходящего в жизни мы должны делать выводы. И я как собственник объектов повышенной опасности обязан делать всё от меня зависящее для обеспечения безопасности посетителей парка, а также его сотрудников, а также своих друзей и сторонников.
Для чего я Вам всё  это пишу?! Посмотрите на это видео:


Посмотрели?! А теперь скажите, пожалуйста, сколько оставалось доли секунд чтобы лев когтями захватил руки сторонницы Даниэллы и оторвал их вместе с курицей, которую ему совала Даниэлла?! И кто бы за это отвечал?!  Даниэлла?! Нет. Она была бы новой потерпевшей, а ответчик был  бы директор Парка львов «Тайган», т. е. Олег Алексеевич Зубков.
Вопрос: Нужно ли мне из-за чьей-то глупости, беспечности снова идти на скамью подсудимых и в тюрьму?! Мало того что Даниэлла Вознесенская допускает преступную халатность, нарушает меры безопасности, так ещё популяризирует  это, выкладывает свои видео в сеть интернет.
Это значит что её глупому примеру могут последовать другие люди, которые приедут в Парк львов «Тайган». И это очень страшно. Мне не  нужны трагедии в Парке львов «Тайган» и в Ялтинском зоопарке «Сказка», мне не нужны здесь те кто нарушает способы кормления и осмотра животных.
Поэтому сегодня я подписал первое в истории Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» распоряжение о недопуске на территорию своих парков Даниэллы Вознесенской.
Прошу понять меня правильно и учесть это при посещении моих парков.


С уважением создатель и директор
Ялтинского зоопарк «Сказка»
и парка львов «Тайган»
Олег Алексеевич Зубков

43 comments:

  1. ДОРОГОЙ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ ВСЕГДА С ВАМИ!!!!!!!!МЫ ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ !!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. Думаю,что это верное решение!
    При всём уважении к Даниэле,но реально это была большая ошибка с её стороны!
    Олег Алексеевич пожалуйста подумайте, может на сезон увеличить количество работников,которые будут заниматься непосредственно контролем за нарушениями посетителями парка ,правил поведения и кормления в Тайгане?
    Люди !!! Не нарушайте пожалуйста правила безопасности в зоопарках,не подводите не себя,не Олега Зубкова!
    Берегите себя и своих близких.
    И уважайте труд людей,которые создают такие парки и работают в них!
    Всем Добра!

    ReplyDelete
  3. Олег Алексеевич доброго вечера, Можно было поговорить с ней на первый раз что так нельзя,это конечно моё личное мнение раз сторонник значит должна бы понять. С уважением Дмитрий

    ReplyDelete
  4. https://youtu.be/U1uJzaF-2zU учитывая данное видео с канала" Тайган и мы" Тигры, леопарды, гепарды - коллекция диких кошек. Тайган. Tigers, leopards, cheetahs - wild cats. Девушки тоже неоднократно нарушают Т.Б. Поймите правильно я за справедливость.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за Вашу честность и справедливость.

      Delete
  5. Согласна с решением, правила нужно соблюдать

    ReplyDelete
  6. Олег Алексеевич, поддерживаем Вас. Как бы не было неприятно принятое Вами решение, но данное видео отчетливо показывает, что Даниэлла совершенно не заботится ни о себе, ни о других. Такие провокации должны пресекаться. К сожалению иногда необходимы жёсткие меры....

    ReplyDelete
  7. Вы поступили правильно! Что мы за сторонники, если они нарушаем технику безопасности в парках. Я уже неоднократно писала на Ютубе и в ВКонтакте свои комментарии на подобную тему, когда видела что люди лезут руками к животным во время кормления.

    ReplyDelete
  8. Олег - не дури - обезопась себя, от каждого посетителя, который желает контакта с животными - расписка об отказе от претензий при несчастном случае!!!! форму документа выслать?

    ReplyDelete
  9. Олег Алексеевич - хозяин Тайгана, поэтому только он может принимать или не принимать подобные решения. Но таких-же нарушителей может быть еще и еще не один человек, которые ради контента на ютубе будут нарушать правила безопасности. А то, что они были нарушены - это неоспоримый факт. Я бы еще по всем важным точкам выставил камеры наблюдения и записи, чтобы в случае чего были все доказательства, что человек добровольно лез на лишения себя рук-ног-головы.

    ReplyDelete
  10. Всем посетителям парка нужно обязательно соблюдать все меры техники безопасности.Взрослые люди же,должны понимать ,что к некоторым животным,а особенно хищникам Категорически нельзя Близко приближаться.Не дети же.Может действительно смотрители должны быть ,чтобы делать людям замечания и смотреть за соблюдением техники безопасности.

    ReplyDelete
  11. Лариса КазаченкоJuly 23, 2020 at 10:12 PM

    Здравствуйте, Олег Алексеевич! Я понимаю, что вы руководствуетесь здравым смыслом, а не эмоциями, так как прошли через испытания, которые врагу не пожелаешь. Но, мне кажется, что решение было слишком жестким. Я думаю, Даниэлла,хороший и добрый человек, судя по её искренним роликам. Моя личная просьба сменить гнев на милость, пусть не сейчас, но позже. Она живет вашими парками, я думаю это её жизнь.
    С уважением Лариса Казаченко. Воронеж.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Солидна с Вами. Поддерживаю ваше мнение.

      Delete
  12. Если бы нас Господь судил по справедливости? - "Святые бы не спаслись!", - так написано в духовной литературе. Я против сования рук - категорически! Но есть метод коммуникаций. Повторных строгих коммуникаций. Человек, может, живет общением с животными... Это может ей давать силы и стимул к жизни.

    ReplyDelete
  13. Вы, Олег Алексеевич, профессионал в зоопарковом деле. Ваше решение, полагаю, имеет веские основания. А про безопасность нам, городским жителям, надо почаще... для нашего и Вашего
    здоровья.

    ReplyDelete
  14. Дорогая Даниэлла, вам надо бы знать «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». Не обижайтесь, но ваш поступок крайне легкомысленный, Вы чуть не подставили Олега Алексеевича, того не желая.Отнеситесь с пониманием к его решению.

    ReplyDelete
  15. Олег Алексеевич, вы правы!!! Это полная безответственность так кормить льва! Это же не домашний кот, а дикое животное, с непредсказуемыми инстинктами! Женщина полностью безответственно себя повела.

    ReplyDelete
  16. Вроде справедливо, но все таки жестоко

    ReplyDelete
  17. Очень правильное решение. Не смотрю ее видео, так как мне не нравится какую картину парка она в них создаёт. Вместо того чтобы восхищаться животными, ее комментаторы их животных. Она создаёт ощущение что животные голодные, что не всех кормят, не о всех заботятся.
    Сейчас ей в комментариях пишут «Кто же будет кормить Руслана?» У меня глаза на лоб полезли. Как кто? Его хозяин, Олег Зубков! С такими друзьями и врагов не надо.

    ReplyDelete
  18. А что она такого сделала?

    ReplyDelete
  19. Может быть,это очень жёстко?Но решат Вам)

    ReplyDelete
  20. поддерживаю Ваше решение , Олег Алексеевич . Недруги так и ждут таких оплошностей со стороны посетителей . Всем , входящим надо понимать свою ответственность на территории парков !!! Да прибудет с Вами сила !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Извините меня, но перед тем, как нести чушь о недругах, надо знать, что Даниэлла - давний и преданный друг Тайгана. И если вы внимательно и часто посмотрите видео, то увидите, что не она одна кормила животных из рук через решетки.

      Delete
  21. Даниела, просим не обижайся на Олега, ты же увидела сама, что произошло. Мы так Олега защищаем и животных и не хотим чтоб наши Любимки и Олег пострадали. Прости, если сможешь. Мы тебя тоже очень любим, но от тебя то точно не ожидали такого момента увидеть. Прости ещё раз Даниелочка и не обижайся на Олега.

    ReplyDelete
  22. Все правильно, Олег Алексеевич! Безопасность превыше всего и люди должны это понимать. А уж сторонники тем более! Более того, считаю, что сторонники,гуляя по паркам, должны наоборот помогать паркам обеспечивать безопасность и поэтому, видя что кем-то нарушаются правила поведения в парках, сторонник должен пресечь это нарушение - сделать нарушителя замечание, немедленно сообщить о нарушении кому-либо из работников или хотя бы запечатлеть это нарушение на видео, чтобы было подтверждение и доказательство нарушения. Лучше всего предпринять все три меры сразу. Вот это будет реальная помощь паркам. А без вот этой курицы лев наверное не умер бы с голода! Ведь только по счастливой случайности не произошло трагедии! Так что абсолютно правильное волевое решение ответственного человека!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Можно ещё при продаже билетов на входе обязать посетителей расписываться в журнале техники безопасности за себя, и особенно за своих малолетних детей.
      Может быть, тогда некоторые люди перестанут вести себя беспечно, ведь будет документ с их подписью.
      И для парка опять же подстраховка от всяких претензий.

      Delete
    2. А лучше всего поставить видео-камеры в саванне, что Олегу Алексеевичу уже и предлагалось.

      Delete
  23. Даниэла хорошая!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людям,которые приходят в парк ,следует помнить о технике безопасности.Каждый Взрослый посетитель Парка должен понимать ,как себя вести в Парке и что он и только он отвечает за свои поступки За детьми присматривать должны родители ,а зрелвй Человек сам за собой.Особенно рядом с вольерами с хищными животными. Я допустим ,смотрю на тигра или на льва,в мыслях мне хочется его затискать ,погладить,но я же четко осознаю,что это хищное животное.Мечтать то можно о чем угодно,но не воплощать же свои такие Мечты и желания.Хорошая идея насчет смотрителей в Парке ,чтобы следить за порядком и чтобы никто не нарушал технику безопасности и не подставлял Олега Алексеевича. Это Очень Серьезно.Соблюдать все меры безопасности .Благоразумие Прежде Всего!!!!!Дорогой Олег Алексеевич ,Всем Сердцем и Душой с Вами.Ваши Поклонники ,Украина

      Delete
  24. Даниэлла ещё тот волк в овечьей шкуре. И в прошлом году и сейчас разводит такие гадкие и подлые пересуды на своём канале, что любой нормальный человек поймёт - никакой она не друг, а враг, причём, давно. Позволяет оскорблять Олега Алексеевича, Татьяну и не просто позволяет, а провоцирует и поощряет. Я уже давно поняла - она работает на врагов Тайгана. Так что Олег Алексеевич - вы, как всегда, правы.

    ReplyDelete
  25. Очень жестокое решение, особенно если учесть, что Даниэлла приняла, как собственную трагедию, весь тот ужас, который творили с Тайганом, и поддержала Вас. Данное решение, похоже на предательство

    ReplyDelete
  26. Решение абсолютно верное, хотя наверняка нелегкое... И так немало, увы, неразумных людей, а когда такое поведение "рекламируют" еще и сторонники Тайгана((( В ролике "Поцелуй жирафа" звучит фраза "А вы так сможете?" (женщина кормит жирафа петрушкой, держа её во рту). https://www.youtube.com/watch?v=eMdEhqHXI7w Понятно, что жираф - не лев, но мне такой посыл не кажется разумным... Ведь у этого канала 31 тыс. подписчиков.

    ReplyDelete
  27. Нашли козла отпущения, самого безобидного, поздравляю ВАС!

    ReplyDelete
  28. Крайне Важно каждому посетителю,который посещает Парк,Всегда Помнить о своей ответственности за свои поступки и не перекладывать ее на других людей.Все в основном взрослые люди,а за детей отдельный разговор.За них ответственны их родители и только они.Зрелый Человек прекрасно осознает ,что к некоторым животным нельзя близко подходить ,так есть огромный риск травмирования ,укуса и так далее.Нельзя также животным лишь бы что давать,а только корм ,который продается на территории парка,предназначенный для каждого вида животного.Часто люди сунут бутылки в клетки,зажигалки,упаковки и тем самым наносят вред здоровью братьям нашим меньшим.

    ReplyDelete
  29. А её поступок, разве не предательство! И вообще, мне она, кажется, какой то "волшебной".

    ReplyDelete
  30. Решение правильное. Техника безопасности была грубо нарушена. Настоящие друзья не подставляют дорогих людей!

    ReplyDelete
  31. Всё вы правильно делаете! Если у людей нет мозгов, что им делать среди животных

    ReplyDelete
  32. Два года по делу укушенной Соломиной.Два года нервы трепали Олегу Алексеевичу.Сколько нервов,времени ,энергии забрали эти суды по делу Соломиной.Хорошо ,что со здоровьем у неё все хорошо и все обошлось.Каждый посетитель парка должен чётко осознавать всю ответственность за свои действия в парке и не перекладывать её на других.Очень Важно Соблюдать Все меры безопасности и не подставлять Олега Алексеевича.Олегу Алексеевичу Очень Нелегко Далось такое решение .Всем посетителям парка Побольше Благоразумия и у кого есть дети ,следить за ними особенно.Дорогой Олег Алексеевич, Всех Благ Вам!!!!!!!Мы Вас Очень Сильно Любим!!!!!Ваши Поклонники,Украина

    ReplyDelete
  33. Полность согласна с этим распоряжением. Много лет назад в чужом подъезде я увидела кошку, помесь сиамской и ещё какой-то. Кошка красивая, и я с усилением наклонилась ее погладить, просто я кошатница. Она тоже на радостях, встала на задние лапы и растопырив лапу, мурлыкая потянулась к лицу и чуть не поцарапала глаз. Царапина осталась около глаза. А это же дикие животные, да ещё лев! И никаких обид тут не должно быть!

    ReplyDelete
  34. Олегу Алексеевичу Очень Непросто Было принять данное решение .Из за лёгкого прикуса льва два года Олегу Алексеевичу приходилось находиться в постоянных судебных заседаниях. Сколько сил,нервов,энергии потрачено.Сколько Семья Олега Алексеевича Пережила за эти два года.Поэтому каждый посетитель парка,будь то сторонник,поклонник парка и так далее должен Соблюдать Строго все правила Безопасности ,а особенно рядом с вольерами с хищными животными.Олег Алексеевич, Храни Вас Господь!!!!!!!!Ваши Поклонники, Украина

    ReplyDelete
  35. А какие временные рамки у этого наказания? В распоряжении не указано. Или оно бессрочное? Олег Алексеевич, уточните, пожалуйста

    ReplyDelete
  36. А какие временные рамки у этого наказания? В распоряжении не указано. Или оно бессрочное? Олег Алексеевич, уточните, пожалуйста

    ReplyDelete