четверг, 7 июня 2018 г.

Большие планы на слонов!

Автор: Анжелика Макарова


Олег Алексеевич никогда не стоит на месте. В его парках все время кипит жизнь, кто-то рождается, кто-то появляется из других зоопарков или из цирка. В планах не только построить парк тигров и парк медведей, но и расширить границы уже существующего Тайгана, привезти новых животных: гепардов, снежных барсов, слонов....

От себя добавлю, что наблюдать за жизнью слонов очень интересно, думаю многие простаивали бы на смотровой площадке часами. Место для слоновника практически готово, дело осталось только за малым, за слонами. Олег Алексеевич делает все возможное и невозможное, чтобы слоны появились в Тайгане, но, к сожалению,санкции в отношении Крыма пока обойти не удается.

Слон – один из самых крупных представителей животного мира, существующих на Земле. Раньше на нашей планете было много разновидностей этих гигантов. Сегодня же среди нас живет слон африканский и индийский слон.

Этих животных можно встретить на различных территориях Земли. Живут они стадом, в котором может насчитываться от десяти до тридцати маленьких слонят и слоних. Также в нем обязательно есть взрослый, авторитетный вожак. Определенного места жительства у слонов нет. Они всю жизнь находятся в движении, переходя с места на место, поедая растительность и ночуя возле водоема.

Чем отличаются индийский и африканский слон? Самое главное различие между этими двумя видами - африканский слон крупнее своего собрата из Индии.

Самый большой слон достигает высоты в 4 метра. Длина его туловища при этом составляет около 7 метров. Вес африканского слона может достигать 7 тонн. В отличие от него, индийский слон весит максимум 5 тонн. Его рост может составлять около 3 метров, а длина - 5-6 метров. Считается, что африканский слон – это потомок мастодонта, а индийский – мамонта.

Несмотря на меньший рост, животные из Индии кажутся более массивными. Это происходит от того, что ноги их короче и толще. Африканские слоны имеют длинные ноги, что обусловлено их типом питания. Им приходится доставать растительность с деревьев. Индийские животные питаются еще и подножным кормом в виде травы.

Слон африканский и индийский слон - это родственные животные, каждое из которых по-своему интересно.

Очень хочется верить, что и в парке львов «Тайган» мы увидим этих мощных исполинов и сможем пообщаться с ними.

1 комментарий:

  1. Удачи вам во всех пректах Олег Алексеевич! Никогда не была в Крыму, живу на далеких островах. Но ваши парки и животные мне как родные, слежу за их жизнью каждый день!дай бог вам сил в борьбе с идиотами и подлецами,кто их знает,никто?А вас и ваши парки знают и любят тысячи и тысячи людей!

    ОтветитьУдалить