вторник, 12 июня 2018 г.

Москва Крыму не враг.



Из открытых источников СМИ стало известно о том, что для сохранения уникальности Южного берега Крыма (ЮБК) в Москве разработана специальная программа. Для реализации этой программы предлагается забрать часть полномочий у крымской власти и передать их федеральному центру. Считаю такое решение правильным и своевременным. 


Во-первых, потому что именно в Москве сосредоточены институты, центры и специалисты, которые в состоянии проанализировать сложившуюся ситуацию и найти конструктивные выходы  для её улучшения; во-вторых, со времён Советского союза именно в Москве разрабатывались основные  планы по развитию ЮБК; в-третьих, местное крымское руководство много раз доказало свою полную несостоятельность в бездарном распоряжении уникальными землями южного побережья.
 Можно приводить сотни и тысячи примеров варварского отношения крымских властей к уникальным территориям. В свою бытность депутатом  Ялтинского городского совета (2002-2006 годы) я работал в земельной комиссии Ялтинского горсовета. Мне пришлось увидеть все масштабы варварского отношения власти к выделению земель. Сотни гектаров уникальных земель ЮБК выделялись без аукционов, кому угодно и под что угодно. И противостоять этому беспределу даже в статусе депутата было очень непросто. Никогда не забуду как уничтожался главный парк города Ялты – Приморский. Его территория изначально была более 35 гектаров. На сегодня от этой территории остались десятки соток, превращенных  в придомовую территорию построенных многоэтажек. Выделение земли в центре Приморского парка проходило под лозунгом «У парка нет установленных границ». Границы так и не появились, как и совесть у крымских чиновников. Варварская застройка коснулась и Мисхорского, Массандровского, Ливадийского парков и даже Воронцовского парка.  При этом ни одного нового парка или сквера заложено не было, наступление пошло и на заповедники. Прожорливые и коррумпированные крымские чиновники стали требовать выделения 700 гектаров  за счет Крымского природного заповедника.
Честно говоря, видя весь беспредел творимый крымскими властями, уже в  российском Крыму, а также равнодушие федерального центра к политике проводимой местными «гоблинами», думал что уже Ялту и ЮБК как курорт сохранить не удастся.  Разработанная программа может стать последней возможность вернуть ЮБК статус курортной здравницы. Да, всё будет очень непросто, возможно даже больно, но другого выхода ради будущего  нет. По моему убеждению, до тех пор пока мэры приморских городов будут заниматься распределением земли, убирать и благоустраивать  города и посёлки им будет некогда.
У ЮБК должен быть особый статус территории, свои правила застройки, свои правила использования зелёных насаждений. Второй такой уникальной территории у России никогда не будет.

Олег Зубков

5 комментариев:

  1. Анонимный12 июня 2018 г., 17:03

    У крымской братвы необходимо не "забрать часть полномочий",
    а просто ЗАМЕНИТЬ её (вместе с главарём-гоблином) на профессионалов с российского материка.
    С каждым годом его неспособность управлять российским регионом удваивается и приобретает угрожающий характер. Показатели этой неспособности ежегодно удваиваются.
    Так, «в 2016 году Крым не смог освоить и вернул в госбюджет 3,13 млрд рублей, выделенных республике по программе социально-экономического развития Крыма», сообщало год назад ИА REGNUM (https://regnum.ru/news/economy/2205419.html).
    Перед этим, в 2015 году Крым также не смог освоить около 2 млрд рублей. «Все конкурсные процедуры на выполнение пунктов ФЦП по развитию Крыма до сих пор не проведены, а это грозит её срывом, сообщал 2 года назад «Коммерсант Ъ» (https://www.kommersant.ru/doc/2955865).
    И вот прошёл 2017 год, наступил 2018-й… Думаете что-то изменилось к улучшению? Увы – показатели неспособности гоблина управлять регионом снова удвоились: «в 2017 году Крым не смог освоить уже 6 млрд рублей, выделенных республике из госбюджета РФ по «Программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года», сообщает уже в этом году ТАСС (http://tass.ru/ekonomika/5081133).
    При этом пошёл уже 5-й круг внутри-крымских «чисток» – в Крыму отправлен в отставку пятый министр транспорта,
    а что толку?
    Рыба гниёт с ГОЛОВЫ… Крыма!
    Руководить Республикой должен опытный ПРОФЕССИОНАЛ-УПРАВЛЕНЕЦ федерального уровня! Но откуда взяться такому опыту у недавнего бригадира местечковой ОПГ "Сейлем"?

    Только ПОЛНАЯ ЗАЧИСТКА крымских "верхов" спасёт Крым,
    и заменить их необходимо на профессионалов ФЕДЕРАЛЬНОГО топ-уровня!

    ОтветитьУдалить
  2. Подтверждается МОЁ утверждение, что Зубков никакой не враг России,
    никакой не "бандеровец" (как его некоторые называют),
    а просто бизнесмен, который безумно любит своих "кошечек",
    он СОВЕРШЕННО НЕ ПОЛИТИК,
    но он делает своё ПОЛЕЗНОЕ для Крыма доброе дело,
    и лишь хочет, чтобы никто НЕ ДАВИЛ и НЕ ОТЖИМАЛ его "ПаркЛьвов"
    - ни ПартияРегионов, ни какой-нибудь Янаки, ни шайка Гоблина, ни Валера Иванов и никто другой!
    МОЛОДЕЦ Олег! БОРЕЦ!
    Пусть сгинут все твои враги (сегодная - это шайка Гоблина)!
    УСПЕХОВ!
    см.
    http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/mesh2015-09.htm

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 июня 2018 г., 20:18

    ну вот в тему..о великой деятельности крымских чиновников...побывала в Мисхоре..удивилась до жути(уже были там в прежние годы раз 6)!! Ждемс-с 6 млн гостей...огромное количество едет на ЮБК..А КАК ТУДА ДОБРАТЬСЯ?7ну Троллейюбус понятно(пока сбоев не было глобальных)..а в Мисхор,Семииз,Алупку?В прежние времена (и при России уже) ходили рейсовые автобусы..а теперь УТРОМ и до 15 часов их нет..Обратно 1 в 8 утра,другой в 16..Маршрутки?? 102 набивают до умопомраченья(а чемоданы? и всего штучки 2 в час..да..наш рейсовый автобус из Симферополя до ялты высодили на дороге,не доезжая до автовокзала-не пустили..там не было на территории ни одной машины,но мы перлись метров 200..ЗАЧЕМ?КТО ПРИДУМАЛ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ С ТРАНСПОРТОМ ПО ЮЖНОМУ КРЫМУ?7 ГДЕ НАША ВЛАСТЬ?..Удивил бассейн в санатории-зимой он не работает,а сейчас в сезон работает полдня и выходной воскресенье..из 3 проплаченных дня мы там были 1..ЛЮДИ ОТКРОВЕННО РУГАЮТСЯ!! А это информация и реклама..НУ НАВЕРНО СПАСИБО ВЛАСТИ,что удалось разрушить то.что работало годами!!ждите,ждите,ждите МИЛЛИОНЫ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 июня 2018 г., 8:14

      Так как раз в МЕСТНОЙ БАНДИТСКОЙ власти и ЛИЧНО ГОБЛИНЕ дело!
      Ведь именно Гоблин и его папа отжали КрымАвтоТранс у Виталия Храмова.
      Ведь КрымАвтоТранс нормально работал и был ПРИБЫЛЬНЫМ, пока он в руках Храмова всё было НОРМАЛЬНО,
      а как того Гоблин и папа КрымАвтоТранс отжали - он стал дотационным и нарушилась работа автобусов.
      Вывод:
      ГНАТЬ надо бандита-Гоблина и его шайку, направить в Крым опытного руководителя с материка!
      Крымчанин

      Удалить
    2. Анонимный13 июня 2018 г., 16:20

      ну гости Крыма еще не раз отблагодарят РУГАТЕЛЬСТВАМИ наш транспорт..и от нас спасибочки,что на ЮБК теперь добраться проблема

      Удалить