пятница, 7 октября 2016 г.

Журналисты из Центрально-Черноземного района знакомятся с парками Олега Зубкова

С 7-го по 9-е октября в сафари-парке «Тайган» и Ялтинском зоопарке «Сказка» проходит пресс-тур для делегации журналистов из  Центрально-Черноземного района России. Организован пресс-тур редакцией газеты «Аргументы недели» и владельцем парков Олегом Зубковым.


7-го октября в рамках пресс-тура для желающих журналистов организована прогулка в сафари к взрослым львам и экскурсия в стационарный зоопарк.

8-го октября журналисты посетят контактный зоопарк «Сказка» в Ялте, а затем вновь вернутся в сафари-парк «Тайган».

18-19 июня в парках Олега Зубкова с таким же пресс-туром при поддержке издания "Аргументы недели" побывала делегация из двадцати российских журналистов различных медиа  Ростовской области. Для гостей также была организована экскурсию по парку «Тайган», а также вывоз журналистов на паровозике в открытое сафари к свободно гуляющим на 20 гектарах львам.

Журналисты написали после этого немало публикаций по итогам визита в "Тайган" и "Сказку".


Сафари-парк «Тайган» является самым крупным в Европе парком львов. Помимо львиного сафари в парке львов есть и детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где представлены копытные, млекопитающие, птицы. В парке создана полная инфраструктура для отдыха взрослых и детей, есть гостиница, рестораны, бары, митинг-холлы, развлекательные заведения, и даже колесо обозрения, с которого открываются незабываемые масштабные захватывающие виды на природу степного Крыма, водохранилище Тайган и Белую скалу. Парк львов «Тайган» - это сравнительно новый туристический объект Крыма, открытый в 2012 году. Территория сафари парка львов охватывает 20 га над которыми проложены специальные металлические помосты на высоте 6 м над землей и общей протяженностью в несколько километров. Всего в сафари-парке обитает более 50 львов – это самая большая в Европе коллекция львов, которая собиралась по зоопаркам России, Украины, Европы, Южной Африки и др. В огромном вольере в обстановке, близкой к естественной, живут несколько прайдов. Посетители парка львов наблюдают за львами на безопасных специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км. Всего в «Тайгане» живут около 2 тысяч животных.




1 комментарий:

  1. Наталья Сурова7 октября 2016 г., 19:25

    ДЕСАНТ-ЭТО ИНФОРМАЦИЯ!! Это надежней любой рекламы..ведь восторги после обнимашек с ЖИВЫМИ ЛЬВАМИ ДОЛГО НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ

    ОтветитьУдалить