вторник, 4 октября 2016 г.

Как малыши пугают


Кроме прикусить и поцарапать почему-то никто не пишет про то, как малыши львята и тигрята "пугают". 

Это значит львенок начинает на тебя смотреть - в лицо. Ты, соответственно, на него тоже. Он внимательно так всматривается, похоже как всматривается грудной ребенок. Ты тоже замираешь и ...так как-то не по себе становится. 
И вдруг он-ррраз!!! и кидается! Не отводя взгляда, не мигая, РРРР!!!!!! морщит нос и зубы показывает (коих у некоторых еще и нет). Точнее он даже не кидается, а как-то такое выражение делает. И даже "рррр"нету-беззвучно все. И ты прям "Вау!!! вот блллин..." 
И сердце так - прыг! Что это было? Опомнившись, за шкирку его! Слегка, ибо - Царь, имеешь уважение (серьезно). Но напоминаешь, что ты хоть и царь- но я- человек-венец-творения вообще-то здесь. 
А еще у них есть специфический запах, сильный довольно. Непередаваемый. Шла потом - зная, что запах на одежде и на руках у меня остался - высматривала собак по пути- интересно было, отреагируют ли собаки на запах льва каким-то образом? Но не попались по пути. И еще - совсем они не котята. Они другие все-таки. Они сразу- Царь и все. Даже если месяц им. 
Как этот эффект достигается-непонятно, но он есть. Ну львицы может посуетливее как-то, хотя я только с одной общалась, разные, наверное, бывают. И еще они вдвоем - ложатся всегда валетом- защитная что ли тактика. На фото смотрю - большие тоже так делают (я в реале больших еще не видела), есть явное такое фото двух братцев-"убийц" так называемых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий