Wednesday, June 24, 2015

Почему я написал книгу "Я строю зоопарк"


Посетители моего блога уже наверняка догадались, что я люблю писать. Идея написания книги давно витала в моих мыслях. И вот я её воплотил в жизнь. Вышла в печатном виде моя первая книга "Я строю зоопарк".


Это книга биографическая, я хочу, чтобы все понимали, что я не сын Рокфеллера, олигарха какого-то, я из деревни в Курской области. А потому, возможно, эта книга кому-то также поможет воплотить свою мечту в жизнь, преодолевая разные трудности, и возможно эта книга станет учебным пособием для тех, кто хочет добиться успеха или просто построить зоопарк. А может она кого-то вдохновит и прочитавший её поймёт, что может добиться большего, чем он довольствуется сейчас!
Сам я родился в Курской области в селе Вторая Моква и всё моё детство прошло среди лесов, животных и оттуда именно появилась моя любовь к братьям нашим меньшим. Считаю, что все наши желания, все наши привычки идут из детства. Моё сердце всегда было близко к природе, расположено к животным.
Я не зоолог и не биолог и у меня нет специального образования, но сегодня мне очень приятно, что я могу своей деятельностью удивлять таких выдающихся зоологов теоретиков и практиков, как сам легендарный Н.Н Дроздов.

В этом году Ялтинскому зоопарку "Сказка" исполняется 20 лет. Пройден очень тяжёлый путь. Фактически на постсоветском пространстве мне первому удалось доказать, что зоопарки могут быть интересными и без чувства жалости и сострадания к бедным животным, потому что в моих парках животные здоровые и холёные. Что зоопарки могут быть самодостаточными, рентабельными, хотя это вовсе не просто и, конечно, нужно обладать целым набором качеств и администратора, и предпринимателя, и архитектора, и строителя, и юриста, и т.п., если ты хочешь добиться успеха в этом деле. Потому что история создания зоопарка "Сказка" – это история борьбы. Мало создать красивый объект и понять природу животных, мало знать, как построить клетку, вольер для тигра, медведя, обезьяны, чтобы не перерасходовать металл, чтобы показать красиво животное, чтобы было функционально и удобно посетителям, но нужно было ещё и научиться защищать то, что ты строишь. И в условиях тогда украинских реалий, сегодня российских, периодически приходится защищать свои объекты. А хочется просто созидать, да ещё получать поддержку не только благодарных посетителей, но и властей...

No comments:

Post a Comment