понедельник, 8 февраля 2016 г.

Африканская чума свиней или обыкновенное свинство?!



Появившиеся очаги вспышки африканской чумы свиней на нашем полуострове порождают больше вопросов чем ответов. 

Во-первых, как известно Крым полуостров и никаких бесконтрольно бегающих диких животных с материковой части Украины нет и следовательно этим путём занести заболевания возможности нет. 

Во-вторых, все корма для свиней сегодня производится исключительно в Крыму, поскольку везти их с Украины невозможно, с России очень дорого. Да и зачем завозить, если своих достаточно. Следовательно, через корма тоже инфекция попасть в Крым не могла. 

В-третьих, бесконтрольного завоза живых свиней, как и других животных Осуществить практически не возможно. Потому что три границы Крыма Армянск, Геническ и Керченская переправа неприступные. Там разве что трусы не проверяют, а остальное всё как в фильмах про штирлица. 

В-четвёртых, все домашние свиньи содержатся в закрытых подворьях, Зачастую в небольших сараев, куда и воробей не залетить. Известно, чем свинья меньше двигается, тем быстрее вес набирает. 

В-пятых, чума свиней в Крыму все уж забыли когда была, а тут на тебе, где тонко там и рвётся, в аккурат и без того разразившегося Кризиса в Крыму. Теперь возьмём последний случай в селе Ароматное Белогорского района. У хозяина было 17 свиней. Три погибли, и ветеринары объявили карантин по чуме. А сам хозяин утверждает, что их током убило !!!

Кому верить хозяину или ветеринарам?! Я верю хозяину, он то знает что говорит. К тому же судите сами: вирус африканской чумы свиней высокопатогенный, прививки от него в мире не существует. Чтобы погасить очаг есть только один способ – полное уничтожение всех особей в очаге инфекции. А что в данном случае?! 14 хрюшек, которые жили в одном дворе с теми несчастными тремя которые вместе ели, пили, спали и так далее, взяли под наблюдение !!! Это как?! Авось пронесёт?! Или все же никакой африканской чумы и не было изначально?! Может быть кому-то выгодна эта ситуация с чумой, чтобы быть в центре внимания, Получать премии за борьбу, а потом ещё и медали за спасение Крыма от чумы?! А может быть это просто обыкновенная свинство и самая большая афера десятилетия?!

Олег Зубков

7 комментариев:

  1. Спасибо, Олег Алексеевич!

    ОтветитьУдалить
  2. дыма без огня не бывает........

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, Ялта8 февраля 2016 г., 20:10

    Да! По-моему тоже слухи о чуме свиней сильно преувеличены! И это явно "кому-то" выгодно! Сейчас запрещен домашний забой свиней даже для личного употребления! Штраф - 5000 р.! Это как? Я хочу сама съесть своего поросенка и должна платить за его убой?! А бойня просто так не принимает! Везите свинью за 2 дня, чтобы провести анализы перед забоем. Это что - два раза катать свинью на машине от подворья до бойни? А расстояние-то не 100 метров. И свинья - не собачка, просто так в машине не покатаешь! Полный бред!

    ОтветитьУдалить
  4. 100 % сейчас под эту чуму еще денег отмоют(

    ОтветитьУдалить
  5. а я спешу ПОВЕСЕЛИТЬ ВСЕХ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ..(прямо под впечатлением сама)..Пошла относить моей престарелой тетке в Сибирь посылочку-порадовать решила к юбилею крымскими дарами..да не тут-то было-заставили вытащить ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ и упакованное надежно варенье- оказывается УКАЗ ПРИШЕЛ им НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ПРОДУКТЫ К ПЕРЕСЫЛКЕ ИЗ КРЫМА- ЧУМА СВИНАЯ...хотелось бы спросить у деятелей соответствующего крымского ведомства-КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (прошлого года!)имеют к свиной чуме?....но не пойду спрашивать-БОЮСЬ ЗАРАЗИТСЯ В ЭТОМ ВЕДОМСТВЕ чем-нибудь непотребным..так что ,уважаемые,если будете с ними иметь дело. ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ-БАХИЛЫ,МАСКА,ХАЛАТ или МАСК,КОСТЮМ,ЧЕПЧИК...очень ОПАСНО и ЗАРАЗЕН НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!.эти деятели даже не удосужились обозначить список,что конкретно нельзя при карантине

    ОтветитьУдалить
  6. уничтожат личный скот!построят ашаны и будут втюхивать аргентинскую и прочую лабуду!капитализм пришел!

    ОтветитьУдалить
  7. выгодно агроеко что бы ввести монополию

    ОтветитьУдалить