вторник, 4 декабря 2018 г.

В "Тайгане" осваиваются новые жители

Автор: Яна Леонова

В "Тайгане" осваиваются новые жители - молодые средние барсы. Они пока ещё очень осторожны. Большую часть времени проводят в домике, с любопытством наблюдая за происходящим из окна. 

Но иногда осторожно, крадучись, выходят в просторный вольер. Посетителей сейчас в парке немного, зверей никто не пугает и не тревожит. совсем скоро они привыкнут к обстановке и будут чувствовать себя уверенно! 
В природе эти животные встречаются в высокогорьях Памира, Алтая, в Гималаях. 
Длинный,густой, с плотным подшёрстком мех надёжно защищает барсов от холода.. Зверь часами может сидеть в засаде, карауля горных индеек или баранов. . Насытившись, очень любят играть - на спине съезжают с крутых утёсов, внизу ловко переворачиваются и всеми четырьмя лапами падают в сугроб. Вновь поднимаются - опять съезжают. 
Самка барса , единственная из кошачьих, выстилает своё логово шерстью. вырывая её у себя на брюхе...Молоко у них жирное - в пять раз жирнее, чем у коровы.Детёныш.насосавшись. не мёрзнет: поест - "словно печку в себе затопит".



Фотографии Даниэллы Вознесенской
#Крым #Тайган #JL

2 комментария:

  1. Да, в окошко с удовольствием смотрят прекрасные котята - и на других видео и фото это с интересом заметно. А территорию им страшновато еще исследовать - малышки.
    С уважением, Виктория с Кубани.

    ОтветитьУдалить
  2. Повезло и Олегу Алексеевичу и этим прекрасным кошкам. А как зовут девочек-барсов?

    ОтветитьУдалить